ITALIANO
Italian
Conoscere la chimica degli alimenti
Know the chemistry of food
Lezioni frontali interattive
Interactive frontal lessons
Si rimanda alla scheda del corso integrato
Si rimanda alla scheda del corso integrato
Si rimanda alla scheda del corso integrato
Please refer to the integrated course sheet
Please refer to the integrated course sheet
Please refer to the integrated course sheet
•Valutazione dello stato nutrizionale e indagini cliniche/strumentali
•Alimentazione ed anemia.
•I Disturbi del Comportamento Alimentare (DCA).
•Obesità: approccio al paziente obeso, PDTA, diete.
•Malattie Infiammatorie Intestinali e Microbiota: quale influenza.
•Reazioni avverse agli alimenti con particolare riguardo alle allergie alimentari e alla celiachia.
•Malattie renali ed alimentazione: IRC, Calcolosi renale.
•Malattie epatiche ed alimentazione: steatosi, cirrosi, calcolosi biliare e pancreatiti.
•Alimentazione e cancro.
•La fibrosi cistica: quale approccio nutrizionale.
•La dieta nello sportivo
•Le tecniche di comunicazione professionista sanitario e paziente.
• Evaluation of the nutritional status and clinical / instrumental investigations
• Nutrition and anemia.
• Eating Disorders (ED).
• Obesity: approach to the obese patient, PDTA, diets.
• Inflammatory Intestinal Diseases and Microbiota: what influence.
• Adverse reactions to foods with particular regard to food allergies and celiac disease.
• Kidney disease and nutrition: CRI, Kidney stones.
• Liver disease and nutrition: steatosis, cirrhosis, gallstones and pancreatitis.
• Nutrition and cancer.
• Cystic fibrosis: which nutritional approach.
• Diet in sportsmen
• Healthcare professional and patient communication techniques.
Si rimanda alla Scheda del Corso integrato
Si rimanda alla Scheda del Corso integrato
Si rimanda alla Scheda del Corso integrato
Si rimanda alla Scheda del Corso integrato
Please refer to the integrated course sheet
Please refer to the integrated course sheet
Please refer to the integrated course sheet
Please refer to the integrated course sheet
Titolo: Curarsi con l’Alimentazione - Autore: Albano Nicolai - Casa Editrice: Piccinin
Title: Curarsi con l'Alimentazione - Author: Albano Nicolai
Università Politecnica delle Marche
P.zza Roma 22, 60121 Ancona
Tel (+39) 071.220.1, Fax (+39) 071.220.2324
P.I. 00382520427