Guida degli insegnamenti

Syllabus

Partially translatedTradotto parzialmente
[W000364] - DIRITTO DEL LAVORO, MEDICINA LEGALE E ETICA PROFESSIONALEEMPLOYMENT LAW, PROFESSIONAL ETHICS AND FORENSIC MEDICINE
Chiara TURCHI
Lingua di erogazione: ITALIANOLessons taught in: ITALIAN
Laurea - [MT12] DIETISTICA (ABILITANTE ALLA PROFESSIONE SANITARIA DI DIETISTA) First Cycle Degree (3 years) - [MT12] DIETISTIC
Dipartimento: [040054] Dipartimento di Scienze Cliniche Specialistiche ed OdontostomatologicheDepartment: [040054] Dipartimento di Scienze Cliniche Specialistiche ed Odontostomatologiche
Anno di corsoDegree programme year : 3 - Primo Semestre
Anno offertaAcademic year: 2023-2024
Anno regolamentoAnno regolamento: 2021-2022
Obbligatorio
Crediti: 4
Ore di lezioneTeaching hours: 40


LINGUA INSEGNAMENTO LANGUAGE

Italiano

Italian


PREREQUISITI PREREQUISITES

Si rimanda alle schede dei singoli moduli

Please refer to the fact sheets of the individual teaching modules


MODALITÀ DI SVOLGIMENTO DEL CORSO DEVELOPMENT OF THE COURSE

Didattica frontale

Frontal teaching


RISULTATI DI APPRENDIMENTO ATTESI LEARNING OUTCOMES
Conoscenze e comprensione.

Apprendimento degli aspetti medico-legali della professione del dietista ed in particolare dei doveri di operare per la salute, di segretezza, di collaborare ai fini di giustizia.
Lo studente dovrà essere in grado di comprendere i presupposti normativi ed etici che consentono al dietista di effettuare la sua attività nel rispetto dei principi costituzionali e deontologici. Dovrà essere in grado di riconoscere la ricorrenza dei delitti perseguibili d’ufficio che conducono, a seconda delle vesti giuridiche all’adempimento degli obblighi di segnalazione all’Autorità Giudiziaria.
Apprendimento dei principali aspetti economico contabili della professione del dietista ed in particolare degli adempimenti fiscali della libera professione e del lavoro dipendente in sanità.
Lo studente dovrà essere in grado di comprendere i presupposti normativi che consentono al dietista di effettuare la sua attività in ambito sia pubblico che privato.


Knowledge and Understanding.

The course is designed to lead to the learning of the medical-legal aspects of dietitian and in particular of the duties to work for health, to secrecy, to collaborate for justice.
Learning of the main economic accounting aspects of the profession of dietitian and in particular of the fiscal obligations . The student must be able to understand the regulatory conditions that allow the dietitian to carry out his activity in both public and private.



PROGRAMMA PROGRAM

Si rimanda alle schede dei singoli moduli

Please refer to the fact sheets of the individual teaching modules


MODALITÀ DI SVOLGIMENTO DELL'ESAME DEVELOPMENT OF THE EXAMINATION
Modalità di valutazione dell'apprendimento.

Prova scritta: questionari con domande a risposta multipla.


Criteri di attribuzione del voto finale.

Media delle valutazioni ottenute nei rispettivi moduli didattici che compongono il Corso Integrato.


Learning Evaluation Methods.

Written test with multiple choice questions.


Final Mark Allocation Criteria.

The mean score of the evaluations obtained in the respective teaching modules of the Integrated Course.



TESTI CONSIGLIATI RECOMMENDED READING

Si rimanda alle schede dei singoli moduli

Please refer to the fact sheets of the individual teaching modules


Scheda insegnamento erogato nell’A.A. 2023-2024
Le informazioni contenute nella presente scheda assumono carattere definitivo solo a partire dall'A.A. di effettiva erogazione dell'insegnamento.
Academic year 2023-2024

 


Università Politecnica delle Marche
P.zza Roma 22, 60121 Ancona
Tel (+39) 071.220.1, Fax (+39) 071.220.2324
P.I. 00382520427