Guida degli insegnamenti

Syllabus

Partially translatedTradotto parzialmente
[W001171] - SCIENZE TECNICHE MEDICHE APPLICATE ALLA DIETISTICAMEDICAL TECHNICAL SCIENCES APPLIED TO DIETISTICS
MARINA TAUS
Lingua di erogazione: ITALIANOLessons taught in: ITALIAN
Laurea Magistrale - [MM07] SCIENZE DELLE PROFESSIONI SANITARIE TECNICHE ASSISTENZIALI Master Degree (2 years) - [MM07] HEALTH PROFESSIONS OF TECHNICAL SCIENCES (ASSISTENTIAL)
Dipartimento: [040054] Dipartimento di Scienze Cliniche Specialistiche ed OdontostomatologicheDepartment: [040054] Dipartimento di Scienze Cliniche Specialistiche ed Odontostomatologiche
Anno di corsoDegree programme year : 2 - Primo Semestre
Anno offertaAcademic year: 2021-2022
Anno regolamentoAnno regolamento: 2020-2021
Obbligatorio
Crediti: 2
Ore di lezioneTeaching hours: 20
TipologiaType: B - Caratterizzante
Settore disciplinareAcademic discipline: MED/49 - SCIENZE TECNICHE DIETETICHE APPLICATE


LINGUA INSEGNAMENTO LANGUAGE

italiano

Italian


PREREQUISITI PREREQUISITES

Conoscenza dei metodiche di coordinamento assistenziale (PDTA) dalla loro formulazione alla loro applicazione in alcune patologie.
Linee guida per una corretta alimentazione




MODALITÀ DI SVOLGIMENTO DEL CORSO DEVELOPMENT OF THE COURSE

il modulo didattico prevede lezioni frontali e attività di approfondimento specifiche per alcuni argomenti (consultazione di siti web istituzionali, analisi di articoli scientifici e di articoli divulgativi, etc)




RISULTATI DI APPRENDIMENTO ATTESI LEARNING OUTCOMES



Conoscenze e comprensione.

Approfondire tutti gli ambiti legati alla attività di coordinamento e tutoraggio


Capacità di applicare conoscenze e comprensione.

conoscenze e capacità di comprensione dei riguardo la formulazione di percorsi assistenziali dalla domanda in relazione alle patologie, alla assistenza domiciliare


Competenze trasversali.

capacità di valutare la correttezza di modelli assistenziali applicabili nelle varie realtà cliniche.





Knowledge and Understanding.




Capacity to apply Knowledge and Understanding.




Transversal Skills.





PROGRAMMA PROGRAM

Definizione di sarcopenia , valutazione dello stato nutrizionale, di grave obesità e lesion da decubito. I percorsi diagnostic-terapeutici assistenziuali in obesità complessa, oncologia-nutrizione e per la gestione delle ferrite difficili




MODALITÀ DI SVOLGIMENTO DELL'ESAME DEVELOPMENT OF THE EXAMINATION
Modalità di valutazione dell'apprendimento.

colloquio orale


Criteri di valutazione dell'apprendimento.

sarà valutato il livello di conoscenza e di comprensione degli argomenti trattati e sarà inoltre valutata la capacità di orientarsi nelle problematiche trattate, oltre alla chiarezza espositiva e alla proprietà di linguaggio


Criteri di misurazione dell'apprendimento.

il voto finale è attribuito in trentesimi. L'esame si intende superato quando il voto è uguale o maggiore di diciotto (18).


Criteri di attribuzione del voto finale.

E' prevista l'attribuzione del massimo dei voti con lode (30 lode)


Learning Evaluation Methods.




Learning Evaluation Criteria.




Learning Measurement Criteria.




Final Mark Allocation Criteria.





TESTI CONSIGLIATI RECOMMENDED READING

slides delle lezioni e articoli scientifici forniti dal docente




Scheda insegnamento erogato nell’A.A. 2021-2022
Le informazioni contenute nella presente scheda assumono carattere definitivo solo a partire dall'A.A. di effettiva erogazione dell'insegnamento.
Academic year 2021-2022

 


Università Politecnica delle Marche
P.zza Roma 22, 60121 Ancona
Tel (+39) 071.220.1, Fax (+39) 071.220.2324
P.I. 00382520427