Italiano
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Conoscenze di base di fisica, biochimica e chimica organica
Basic knowledge of physics, biochemistry and organic chemistry
Lezioni frontali
Frontal lectures
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Epidemiologia: definizione, metodi, fattori di rischio, gli studi epidemiologici
Disinfezione: sanitizzazione, detersione e disinfezione nel settore alimentare, procedure e pratiche.
Tossinfezioni alimentari: contaminazione degli alimenti, indici e indicatori di contaminazione.
Ispezione carni: legislazione, procedure di campionamento, contaminazioni, criteri di sicurezza alimentare
Epidemiology: definition, methods, risk factors, epidemiological studies
Disinfection: sanitization, cleansing and disinfection in the food sector, procedures and practices.
Food toxin infections: food contamination, indexes and indicators of contamination.
Meat inspection: legislation, sampling procedures, contamination, food safety criteria
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- P. S. MARCATO, PATOLOGIA ANIMALE E ISPEZIONE SANITARIA DELLE CARNI FRESCHE, EDAGRICOLE, BOLOGNA,1995
- G. COLAVITA, IGIENE E TECNOLOGIE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE, LE PIONT VETERINARIRE ITALIE, 2012
- E. SCANZIANI – S. STELLA – G. GHISLENI, MANUALE DI ISPEZIONE E CONTROLLO DELLE CARNI, CASA EDITRICE AMBROSIANA, 2008
- P. FOSSATI – G. RUFFO – F. PEZZA, DIRITTO E LEGISLAZIONE VETERINARIA, LE PIONT VETERINARIRE ITALIE, 2008
- MATERIALE INTEGRATIVO FORNITO DAL DOCENTE
Università Politecnica delle Marche
P.zza Roma 22, 60121 Ancona
Tel (+39) 071.220.1, Fax (+39) 071.220.2324
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