Guida degli insegnamenti

Syllabus

Partially translatedTradotto parzialmente
[W000327] - CHIMICA DEGLI ALIMENTI E TECNOLOGIE ALIMENTARIFOOD CHEMISTRY AND FOOD TECHNOLOGY
Tiziana GALEAZZI
Lingua di erogazione: ITALIANOLessons taught in: ITALIAN
Laurea - [MT12] DIETISTICA (ABILITANTE ALLA PROFESSIONE SANITARIA DI DIETISTA) First Cycle Degree (3 years) - [MT12] DIETISTIC
Dipartimento: [040054] Dipartimento di Scienze Cliniche Specialistiche ed OdontostomatologicheDepartment: [040054] Dipartimento di Scienze Cliniche Specialistiche ed Odontostomatologiche
Anno di corsoDegree programme year : 1 - Primo Semestre
Anno offertaAcademic year: 2018-2019
Anno regolamentoAnno regolamento: 2018-2019
Obbligatorio
Crediti: 6
Ore di lezioneTeaching hours: 60


LINGUA INSEGNAMENTO LANGUAGE

Italiano


PREREQUISITI PREREQUISITES

Si rimanda ai moduli didattici afferenti al Corso Integrato

Refer to the Integrated Course didactic form


MODALITÀ DI SVOLGIMENTO DEL CORSO DEVELOPMENT OF THE COURSE

Si rimanda ai moduli didattici afferenti al Corso Integrato

Refer to the Integrated Course didactic form


RISULTATI DI APPRENDIMENTO ATTESI LEARNING OUTCOMES
Conoscenze e comprensione.

Si rimanda ai moduli didattici afferenti al Corso Integrato


Capacità di applicare conoscenze e comprensione.

Conoscere il significato chimico-fisico-nutrizionale delle macromolecole e degli alimenti e i principali trattamenti di tecnologie alimentari al fine di comprendere i fenomeni molecolari fondamentali per una corretta nutrizione e alimentazione


Competenze trasversali.

Capacità di individuare i criteri di qualità, salubrità e sicurezza, nonchè i criteri di adeguatezza nutrizionale degli alimenti in relazione alle possibili modificazioni nei processi produttivi e di conservazione e in relazione ad eventuali stati fisiopatologici


Knowledge and Understanding.

Refer to the Integrated Course didactic form


Capacity to apply Knowledge and Understanding.

Understanding the chemical-physical-nutritional meaning of macromolecules and foods and the main treatments of food technologies in order to understand the molecular phenomena essential for healthy nutrition


Transversal Skills.

Ability to identify the quality, health and safety criteria, as well as nutritional
adequacy of food in relation to possible changes in production and conservation processes and in relation to any pathophysiological conditions



PROGRAMMA PROGRAM

Si rimanda ai moduli didattici afferenti al Corso Integrato

Refer to the Integrated Course didactic form


MODALITÀ DI SVOLGIMENTO DELL'ESAME DEVELOPMENT OF THE EXAMINATION
Modalità di valutazione dell'apprendimento.

La verifica dell'apprendimento consiste in un colloquio orale in cui sono discussi gli argomenti trattati nel corso delle lezioni


Criteri di valutazione dell'apprendimento.

Scopo della verifica orale è evincere il livello di conoscenza specifica e di comprensione da parte dello studente degli argomenti trattati durante la didattica frontale; viene valutata inoltre la capacità di orientarsi nelle problematiche trattate, oltre alla chiarezza espositiva e alla proprietà di linguaggio


Criteri di misurazione dell'apprendimento.

Il voto finale è espresso in trentesimi. L'esame si intende superato quando il voto è uguale o maggiore a diciotto (18) per ogni modulo didattico del corso integrato. E' prevista l'attribuzione del massimo dei voti con lode (30 lode)


Criteri di attribuzione del voto finale.

Il voto relativo all'esame dell'intero corso integrato è calcolato come media aritmetica delle votazioni riportate nei singoli moduli; ogni prova orale viene valutata seconda della correttezza, esaustività e capacità di esposizione degli argomenti discussi. La lode può essere attribuita quando lo studente abbia dimostrato piena padronanza della materia durante il colloquio.


Learning Evaluation Methods.

oral interview in which the topics covered during the lessons are discussed


Learning Evaluation Criteria.

The purpose of the oral test is to highlight the level of specific knowledge and understanding of the student's topics covered during frontal teaching; the ability to orientate themselves in the problems dealt with is also evaluated, as well as the clarity of exposition and the property of language


Learning Measurement Criteria.

The final mark is expressed in thirtieths. The exam is considered passed when the grade is equal to or greater than eighteen (18) for each didactic module of the integrated cours There is also the possibility of giving
full marks with honors (30 cum laude).


Final Mark Allocation Criteria.

The final mark is calculated as the arithmetic average of the marks reported in the individual modules; each oral exam is evaluated according to the correctness, completeness and ability to show the topics discussed



TESTI CONSIGLIATI RECOMMENDED READING

Si rimanda ai moduli afferenti al Corso Integrato

Refer to the Integrated Course didactic form


Scheda insegnamento erogato nell’A.A. 2018-2019
Le informazioni contenute nella presente scheda assumono carattere definitivo solo a partire dall'A.A. di effettiva erogazione dell'insegnamento.
Academic year 2018-2019

 


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