Guida degli insegnamenti

Syllabus

Partially translatedTradotto parzialmente
[W000350] - SCIENZE MEDICHE (II)MEDICAL SCIENCES (II)
Alessandro CAPUCCI
Lingua di erogazione: ITALIANOLessons taught in: ITALIAN
Laurea - [MT12] DIETISTICA (ABILITANTE ALLA PROFESSIONE SANITARIA DI DIETISTA) First Cycle Degree (3 years) - [MT12] DIETISTIC
Dipartimento: [040054] Dipartimento di Scienze Cliniche Specialistiche ed OdontostomatologicheDepartment: [040054] Dipartimento di Scienze Cliniche Specialistiche ed Odontostomatologiche
Anno di corsoDegree programme year : 2 - Secondo Semestre
Anno offertaAcademic year: 2018-2019
Anno regolamentoAnno regolamento: 2017-2018
Obbligatorio
Crediti: 6
Ore di lezioneTeaching hours: 60


LINGUA INSEGNAMENTO LANGUAGE

italiano


PREREQUISITI PREREQUISITES

Si rimanda ai moduli didattici afferenti al Corso Integrato


MODALITÀ DI SVOLGIMENTO DEL CORSO DEVELOPMENT OF THE COURSE

Si rimanda ai moduli didattici afferenti al Corso Integrato


RISULTATI DI APPRENDIMENTO ATTESI LEARNING OUTCOMES
Conoscenze e comprensione.

Il corso ha lo scopo di fornire allo studente le basi per la conoscenza delle principali malattie cardiovascolari e dell'apparato respiratorio, sviluppando argomenti specifici riguardanti il ruolo della cattiva nutrizione e della malnutrizione intese sia come fattore di rischio di malattia cardiaca che favorente obesità con le conseguenze derivate


Capacità di applicare conoscenze e comprensione.

Al Termine del corso lo studente dovrà essere in grado di conoscere le interazioni fra stato nutrizionale e fattori di rischio cardiovascolare oltre che principali condizioni cliniche che ne vengano influenzate.Verrà inoltre richiesto , come personale sanitario, una conoscenza delle manovre di rianimazione da effettuare in caso di arresto cardiaco


Competenze trasversali.

Saranno richieste inoltre competenze riguardanti le interazioni dell’ organo cardiaco con organi interattivi nelle fisiopatologia e clinica quali polmoni , rene e vasi


Knowledge and Understanding.

Capacity to apply Knowledge and Understanding.

Transversal Skills.


PROGRAMMA PROGRAM

Si rimanda ai moduli didattici afferenti al Corso Integrato


MODALITÀ DI SVOLGIMENTO DELL'ESAME DEVELOPMENT OF THE EXAMINATION
Modalità di valutazione dell'apprendimento.

Esame con interrogazione orale atta a valutare il grado di apprendimento dello studente e la sua capacità di applicare le conoscenze ricevute nel campo specifico della dietologia


Criteri di valutazione dell'apprendimento.

Verrà valutata la conoscenza specifica della patologia richiesta applicata al campo sanitario della dietologia e delle possibili interazioni


Criteri di misurazione dell'apprendimento.

Capacità dello studente ad applicare le nozioni esistenti alla pratica del futuro lavoro con raziocinio


Criteri di attribuzione del voto finale.

il voto finale del C.I. è dato dalla somma delle valutazioni conseguite dallo studente nella prova orale dei due moduli didattici.
Il voto verrà attribuito in trentesimi in base non tanto al nozionismo riportato quanto alla capacità di applicazione di ciò ad esempi pratici di vita reale.la lode viene attribuita qualora lo studente abbia ottenuto una valutazione pari a 30/30 e dimostrato piena padronanza della materia e vi sia unanimità della commissione.


Learning Evaluation Methods.

Learning Evaluation Criteria.

Learning Measurement Criteria.

Final Mark Allocation Criteria.


TESTI CONSIGLIATI RECOMMENDED READING

Si rimanda ai moduli didattici afferenti al Corso Integrato


Scheda insegnamento erogato nell’A.A. 2018-2019
Le informazioni contenute nella presente scheda assumono carattere definitivo solo a partire dall'A.A. di effettiva erogazione dell'insegnamento.
Academic year 2018-2019

 


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