ITALIANO
Italian
Microbiologia e igiene degli alimenti
microbiology and food hygiene
Lezioni frontali (5 CFU) ed esercitazioni in laboratorio e/o in aula (2 CFU)
Attraverso l’accesso all’area riservata gli studenti potranno consultare il materiale didattico fornito dal docente. La frequenza al corso è facoltativa ma fortemente consigliata. Le lezioni saranno erogate anche in streaming attraverso il collegamento via Teams alla lezione erogata in Aula (modalità telematica sincrona).
In presence lessons (5 CFU) and laboratory and/or classroom exercises (2 CFU)
By accessing the reserved area, students will be able to consult the teaching material provided by the teacher. Attendance at the course is optional but strongly recommended. The lessons will also be delivered in streaming through the connection via Teams to the lesson delivered in the classroom (synchronous telematic mode).
Alla fine del corso gli studenti avranno acquisito concetti teorici sulla microbiologia e igiene degli alimenti lungo tutta la filiera
Al termine del corso lo studente avra acquisito capacita professionalizzanti circa la gestione dell'igiene nelle filiere alimentali
Nel corso delle lezioni verranno presentate figure ed altre parti di articoli scientifici pubblicati su riviste internazionali in lingua inglese. Tali articoli verranno messi a disposizione degli studenti. Gli studenti verranno invitati a consultarli, il che stimolerà la loro capacità di comprendere ed analizzare un testo scientifico in lingua inglese
At the end of the course the student will have acquired the theoretical knowledge on the main characteristics of microbial sterters and on the principles and methods of microbial contamination of food
At the end of the course the student will have acquired professional skills regarding the management of hygiene in the food supply chain
During the lessons, figures and other parts of scientific articles published in international journals in English will be presented. These articles will be made available to students. Students will be invited to consult them, which will stimulate their ability to understand and analyze a scientific text in English
Definizione di rischio microbiologico
Legislazione in materia di rischio alimentare
Organi supervisori
Ruolo dell'EFSA
Etichettatura e normative
Richiamo alimenti
Risk assessment
Definition of microbiological risk
Legislation on food risk
Supervisory bodies
Role of EFSA
Labeling and regulations
Food recall
Risk assessment
La valutazione sarà effettuata sulla base della corrispondenza della risposta alla domanda, della completezza della risposta
Il docente valuterà la capacita dello studente di fare collegamenti pertinenti
Il voto finale dell’esame orale è calcolato come media dei punteggi ottenuti rispondendo alle singole domande.
La lode viene attribuita quando lo studente ha risposto in modo lodevole ad almeno una delle domande fatte e contemporaneamente ha dimostrato piena padronanza della materia durante tutto il colloquio. L’esame si intende superato quando il voto è maggiore o uguale a 18. È prevista l’assegnazione del massimo dei voti con lode (30 e lode).
The evaluation will be carried out on the basis of the correspondence of the answer to the question, of the completeness of the answer
The teacher will assess the student's ability to make relevant connections
Oral exam grade is calculated as the average of the scores. The highest honors are attributed when the score obtained from the
previous average is 30 and the student has demonstrated full mastery of the subject in at least one of the addressed questions. The exam is passed when the final grade is greater than or equal to 18. The highest mark with honors (30 cum laude) is also expected to be awarded.
dispense del docente e pubblicazioni on line
lecture notes provided by the teacher
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