Guida degli insegnamenti

Syllabus

Partially translatedTradotto parzialmente
[W001819] - CREAZIONE DI START UP E BUSINESS PLANSTART-UP AND BUSINESS PLANS
Francesca BEOLCHINI
Lingua di erogazione: ITALIANOLessons taught in: ITALIAN
Laurea - [ST01] SCIENZE BIOLOGICHE First Cycle Degree (3 years) - [ST01] BIOLOGICAL SCIENCES
Dipartimento: [040017] Dipartimento Scienze della Vita e dell'AmbienteDepartment: [040017] Dipartimento Scienze della Vita e dell'Ambiente
Anno di corsoDegree programme year : 3 - Primo Semestre
Anno offertaAcademic year: 2023-2024
Anno regolamentoAnno regolamento: 2021-2022
Obbligatorio
Crediti: 3
Ore di lezioneTeaching hours: 24
TipologiaType: F - Altro
Settore disciplinareAcademic discipline: ING-IND/26 - TEORIA DELLO SVILUPPO DEI PROCESSI CHIMICI

LINGUA INSEGNAMENTO LANGUAGE

ITALIANO

Italian


PREREQUISITI PREREQUISITES

Nessuno.

None.


MODALITÀ DI SVOLGIMENTO DEL CORSO DEVELOPMENT OF THE COURSE

Il corso verrà svolto mediante presentazioni in aula e lavori di gruppo. Per le attività ci sarà anche un affiancamento da parte di attori coinvolti nel Progetto di Ateneo Impresa in Aula

Seminars and team works.


RISULTATI DI APPRENDIMENTO ATTESI LEARNING OUTCOMES
Conoscenze e comprensione.

L'insegnamento permette agli studenti di conoscere gli elementi alla base della creazione di una start up e della realizzazione di un business plan.


Capacità di applicare conoscenze e comprensione.

Al termine del corso lo studente sarà in grado di formulare idee imprenditoriali su temi delle scienze della vita e dell’ambiente.


Competenze trasversali.

L’insegnamento è basato sull’attivazione del pensiero critico. Il lavoro di gruppo consentirà di capire come relazionarsi con colleghi per un obiettivo comune.


Knowledge and Understanding.

The students will know the basics for start up creation and business plan development.


Capacity to apply Knowledge and Understanding.

At the end of the course the students will be able to apply an entrepreneurship approach to themes in life and environmental sciences


Transversal Skills.

Critical thinking. Ability to work in team.



PROGRAMMA PROGRAM

Start up e imprenditorialità. Strumenti di finanziamento. Il Design thinking. Il business model. Il Business Plan. Revenue model. Financial statement.

Start up and entrepreunership. Financing tools. l Design thinking.The business model. The business plan. Revenue model. Financial statement.


MODALITÀ DI SVOLGIMENTO DELL'ESAME DEVELOPMENT OF THE EXAMINATION
Modalità di valutazione dell'apprendimento.

L’esame consiste nella preparazione di un elaborato contenente il business plan di una idea imprenditoriale e in una prova orale in cui il candidato esporrà in inglese tale idea imprenditoriale.


Criteri di valutazione dell'apprendimento.

Nella prova lo studente dovrà dimostrare di conoscere gli argomenti presentati a lezione e di sapere applicare le conoscenze ad uno specifico caso di studio.


Criteri di misurazione dell'apprendimento.

Il voto finale è attribuito in trentesimi. L’esame si intende superato quando il voto è maggiore o uguale a 18. È prevista l’assegnazione del massimo dei voti con lode (30 e lode).


Criteri di attribuzione del voto finale.

Il voto finale viene attribuito sulla base dell’esito della prova orale.


Learning Evaluation Methods.

The final test will consist in the preparation of the business plan of one specific entrepreneurship idea, and in a pitch where the candidate will present such developed entrepreneurship idea.


Learning Evaluation Criteria.

The candidate will have to demonstrate the capability of applying the learnt concepts to a case study.


Learning Measurement Criteria.

The final score is given out of 30 points. The minimum score to pass the exam is 18. In exceptional cases also a 30 cum laude score could be assigned.


Final Mark Allocation Criteria.

The final score is based on the outcome of the oral test.



TESTI CONSIGLIATI RECOMMENDED READING

Materiali forniti a lezione.

Materials given during lessons.


E-LEARNING E-LEARNING

no

no


Scheda insegnamento erogato nell’A.A. 2023-2024
Le informazioni contenute nella presente scheda assumono carattere definitivo solo a partire dall'A.A. di effettiva erogazione dell'insegnamento.
Academic year 2023-2024

 


Università Politecnica delle Marche
P.zza Roma 22, 60121 Ancona
Tel (+39) 071.220.1, Fax (+39) 071.220.2324
P.I. 00382520427