ITALIANO
Italian
Conoscenze di base di chimica, biochimica e microbiologia.
Basic knowledge in chemistry, biology, and microbiology
Lezioni frontali (70%) ed e-learning (30%
Classroom lessons (70%) and e-learning (30%)
Lo studente al termine del Corso dovrà dimostrare di aver acquisito le conoscenze di igiene dagli alimenti e le misure di profilassi delle malattie trasmesse degli alimenti e avere gli strumenti per comprendere un piano di autocontrollo.
Al termine del corso, lo studente sarà in grado di applicare le conoscenze acquisite in campo assistenziale
Le nozioni acquisite durante il Corso saranno utili anche nell’ambito delle altre discipline biomediche e nella professione futura.
At the end of the course the student will have to demonstrate knowledge of the food hygiene and prophylaxis measures of foodborne diseases and have the tools to understand a HACCP plan.
At the end of the course, the student will be able to apply the knowledge acquired in the field of care
The notions acquired during course will be also useful in the context of the other biomedical disciplines and in the future profession.
Contaminazione chimica, fisica e biologica degli alimenti
MOCA e PFAS
Epidemiologia e Profilassi delle malattie trasmesse dagli alimenti (infezioni, tossinfezioni e intossicazioni alimentari)
La sorveglianza delle malattie Infettive
Autocontrollo e HACCP
Epidemiologia generale e metodologia dei principali tipi di studi epidemiologici: cenni di epidemiologia descrittiva e analitica
Micotossine negli alimenti
Acqua: fonti di approvvigionamento, criteri di potabilità, sistemi di potabilizzazione, effetti sulla salute degli inquinamenti
Chemical, physical and biological contamination of food
MOCA and PFAS
Epidemiology and Prophylaxis of foodborne diseases
Surveillance of Infectious Diseases
HACCP
General epidemiology and methodology of the main types of epidemiological studies: descriptive and analytical epidemiology
Mycotoxins in food
Water: sources of supply, potability criteria, drinking water systems, health effects of pollution
La verifica dell'apprendimento consiste in un colloquio orale e/o risposte a domande aperte/a scelta multipla
Scopo della verifica orale/scritta è di valutare il livello di conoscenza specifica
L’esame si ritiene superato quando il voto finale è maggiore di 18. Per l’attribuzione del voto finale si tiene conto del risultato delle esercitazioni.
La somma dei valori attribuiti a ciascuna risposta e/o della discussione orale, e dei valori relativi alle esercitazioni fornisce l’attribuzione del voto finale. Se lo studente raggiunge una votazione superiore a 30, viene attribuita la lode.
Verification of learning consists of an oral interview and/or answers to open/multiple choice questions
The purpose of the oral/written test is to highlight the level of specific knowledge
The exam is considered passed when the final mark is greater than 18. The final result is assigned to the result of the exercises
The sum of the values attributed to each answer and/or the oral discussion and values relative to the exercises provides the attribution of the final grade. If the student reaches a mark of more than 30, praise is given.
Diapositive disponibili sulla piattaforma Moodle
Slides available on the Moodle platform
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