Guida degli insegnamenti

Syllabus

Partially translatedTradotto parzialmente
[W001150] - PROMOZIONE DELLA SALUTE: COMPORTAMENTI ALIMENTARI E STILI DI VITAHEALTH PROMOTION: DIETARY BEHAVIOUR AND LIFESTYLES
SIMONA DE INTRONA
Lingua di erogazione: ITALIANOLessons taught in: ITALIAN
Laurea Magistrale - [MM07] SCIENZE DELLE PROFESSIONI SANITARIE TECNICHE ASSISTENZIALI Master Degree (2 years) - [MM07] HEALTH PROFESSIONS OF TECHNICAL SCIENCES (ASSISTENTIAL)
Dipartimento: [040054] Dipartimento di Scienze Cliniche Specialistiche ed OdontostomatologicheDepartment: [040054] Dipartimento di Scienze Cliniche Specialistiche ed Odontostomatologiche
Anno di corsoDegree programme year : 1 - Secondo Semestre
Anno offertaAcademic year: 2021-2022
Anno regolamentoAnno regolamento: 2021-2022
Obbligatorio
Crediti: 2
Ore di lezioneTeaching hours: 20
TipologiaType: B - Caratterizzante
Settore disciplinareAcademic discipline: MED/49 - SCIENZE TECNICHE DIETETICHE APPLICATE


LINGUA INSEGNAMENTO LANGUAGE

ITALIANO

Italian


PREREQUISITI PREREQUISITES

Si rimanda alla scheda del corso integrato.


MODALITÀ DI SVOLGIMENTO DEL CORSO DEVELOPMENT OF THE COURSE

Lezioni frontali interattive.


RISULTATI DI APPRENDIMENTO ATTESI LEARNING OUTCOMES
Conoscenze e comprensione.

Si rimanda alla scheda del corso integrato.


Capacità di applicare conoscenze e comprensione.

Si rimanda alla scheda del corso integrato.


Competenze trasversali.

Si rimanda alla scheda del corso integrato.


Knowledge and Understanding.

Capacity to apply Knowledge and Understanding.

Transversal Skills.


PROGRAMMA PROGRAM

Comportamenti alimentari e stili di vita:
- Health literacy e promozione della salute,
- la carta di Ottawa per la promozione della salute,
- l'agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile,
- i determinanti di salute,
- life skills e counseling nutrizionale.
La nutrizione nei programmi di prevenzione nazionali e regionali.
Le sorveglianze nutrizionali: OKkio alla salute, HBSC, ecc.


MODALITÀ DI SVOLGIMENTO DELL'ESAME DEVELOPMENT OF THE EXAMINATION
Modalità di valutazione dell'apprendimento.

Si rimanda alla scheda del corso integrato.


Criteri di valutazione dell'apprendimento.

Si rimanda alla scheda del corso integrato.


Criteri di misurazione dell'apprendimento.

Si rimanda alla scheda del corso integrato.


Criteri di attribuzione del voto finale.

Si rimanda alla scheda del corso integrato.


Learning Evaluation Methods.

Learning Evaluation Criteria.

Learning Measurement Criteria.

Final Mark Allocation Criteria.


Scheda insegnamento erogato nell’A.A. 2021-2022
Le informazioni contenute nella presente scheda assumono carattere definitivo solo a partire dall'A.A. di effettiva erogazione dell'insegnamento.
Academic year 2021-2022

 


Università Politecnica delle Marche
P.zza Roma 22, 60121 Ancona
Tel (+39) 071.220.1, Fax (+39) 071.220.2324
P.I. 00382520427