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Italian
Lo studente deve avere svolto l'attività di laboratorio
The practical training activity is carried out at the structures belonging to the accredited training network
Fornire le conoscenze nelle discipline di base e i fondamenti della disciplina professionale.
Saper eseguire la valutazione antropometrica, saper utilizzare gli strumenti per definire la composizione corporea, saper stimare i fabbisogni in energia e nutrienti per la popolazione sana nelle varie fasce di età, saper utilizzare le tabelle di composizione degli alimenti ed i LARN, identificare le porzioni standard degli alimenti, saper elaborare menù settimanali per la ristorazione collettiva.
Sviluppare abilità di studio indipendente, saper lavorare in gruppo, saper presentare un elaborato, reperire le evidenze disponibile in letteratura.
Provide knowledge in basic disciplines and the foundations of professional discipline.
Knowing how to perform anthropometric assessment, knowing how to use the tools to define body composition, knowing how to estimate the energy and nutrient needs for the healthy population in the various age groups, knowing how to use the food composition tables and the LARNs, identifying standard portions of food, knowing how to develop weekly menus for collective catering.
Develop independent study skills, know how to work in a group, know how to present a paper, find the evidence available in the literature.
Conoscere le funzioni professionali del dietista, gestire la privacy in ambito sanitario.
La valutazione antropometrica.
I fabbisogni di energia e nutrienti, i LARN e le tabelle di composizione degli alimenti utili a predisporre un piano dietetico per la persona sana nelle varie fasce di età o un menù per la collettività.
Il servizio di ristorazione ospedaliera e scolastica.
Il tirocinio professionalizzante prevede un numero di CFU pari a 12.
Ogni CFU equivale a 25 ore di cui 20 di tirocinio effettivo e 5 di studio individuale per attività di ricerca.
Know the professional functions of the dietician, manage privacy in the health sector.
Anthropometric evaluation.
Energy and nutrient needs, LARNs and food composition tables useful for preparing a diet plan for the healthy person in the various age groups or a menu for the community.
The hospital and school catering service.
The professional internship provides for a number of CFUs equal to 12.
Each CFU is equivalent to 25 hours of which 20 of actual internship and 5 of individual study for research activities.
Elaborazione di un progetto di tirocinio e presentazione in aula con supporti audiovisivi.
E' prevista una prova in itinere con una prova scritta con domande aperte o chiuse il cui voto non rientra nel calcolo della valutazione finale.
Qualità dell'esposizione, competenza nel lessico, capacità di organizzare la conoscenza appresa durante il periodo di tirocinio pratico professionalizzante nelle varie sedi di tirocinio.
Il voto finale è attribuito in trentesimi. La prova si intende superata quando il voto è uguale o maggiore di 18.
Il voto finale deriverà dalla media tra quello conseguito con la prova finale ed la media tra i voti espressi dalle guide di tirocinio nelle varie sedi frequentate.
Preparation of an internship project and presentation in the classroom with audiovisual supports.
An in itinere test is foreseen with a written test with open or closed questions whose grade does not fall within the calculation of the final evaluation.
The final grade is awarded out of thirty. The test is passed when the grade is equal to or greater than 18.
The final grade is awarded out of thirty. The test is passed when the grade is equal to or greater than 18.
The final grade will derive from the average between that achieved with the final exam and the average between the marks expressed by the internship guides in the various locations attended.
Università Politecnica delle Marche
P.zza Roma 22, 60121 Ancona
Tel (+39) 071.220.1, Fax (+39) 071.220.2324
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