ITALIANO
Italian
E' vivamente consigliato possedere consolidate nozioni di chimica, biochimica, biologia, istologia, anatomia e fisiologia.
Basic principles of Chemistry, Biochemistry, Biology, Histology, Anatomy, Physiology
Il corso si basa su lezioni frontali con proiezione di diapositive relative agli argomenti descritti nel programma (10 lezioni, 20 ore, 2 CFU)
The course comprises frontal lessons with slides on topics described in the course program. (10 lesson, 20 hours, 2 CFU)
Si rimanda alla scheda del corso integrato
Si rimanda alla scheda del corso integrato
Si rimanda alla scheda del corso integrato
Please refer to the integrated course tab
Please refer to the integrated course tab
Please refer to the integrated course tab
Introduzione alla Microbiologia, batteriologia, micologia e virologia generale; ospite parassita, meccanismi di patogenicità e virulenza dei batteri e patogenesi delle infezioni virali.
Cenni di microbiologia speciale con particolare riferimento a batteri responsabili di infezioni/intossicazioni alimentari, agenti micotici associati a intossicazioni alimentari, virus a trasmissione fecale-orale, delle gastroenteriti e delle epatiti, principali parassiti causa di malattie alimentari. La flora batterica normale, il microbiota intestinale, i probiotici e i prebiotici.
Introduction to microbiology, bacteriology, micology and virology; host-parasite relationships. pathogenicity and virulence mechanisms of bacteria and pathogenesis of viral infections. Special microbiology focused on bacteria and fungi causing food infections and intoxications, oral-faecal virus, gastroenteritis and hepatitis, principal parasatis causing food infections. Microbial flora, intestinal microbiota, probiotics and prebiotics.
Si rimanda alla scheda del corso integrato
Si rimanda alla scheda del corso integrato
Si rimanda alla scheda del corso integrato
Si rimanda alla scheda del corso integrato
Please refer to the integrated course tab
Please refer to the integrated course tab
Please refer to the integrated course tab
Please refer to the integrated course tab
Il libro di testo e/o il materiale per lo studio verrà consigliato dal docente all'inizio delle lezioni
Textbook and/or study material will be recommended by teacher at the beginning of the lessons
Università Politecnica delle Marche
P.zza Roma 22, 60121 Ancona
Tel (+39) 071.220.1, Fax (+39) 071.220.2324
P.I. 00382520427