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Italian
Conoscere gli strumenti validati per la valutazione dello stato nutrizionale.
Saper formulare prescrizioni dietetiche per patologie di area medica e chirurgica.
Conoscere il metodo Nutrition Care Process
Lo studente deve avere svolto l'attività di laboratorio
Know the validated tools for the evaluation of the nutritional status.
Knowing how to formulate dietary prescriptions for medical and surgical pathologies.
Learn about the Nutrition Care Process method.
The student must have carried out the laboratory activity
L'attività di formazione pratica viene svolta presso le strutture facenti parte della rete formativa accreditata.
The practical training activity is carried out at the structures belonging to the accredited training network.
Conoscere le fasi dell'assistenza nutrizionale nel paziente ospedalizzato, saper formulare prescrizioni dietetiche per patologie, saper effettuare la valutazione dello stato nutrizionale.
Saper applicare modelli di risk analysis ai processi di assistenza nutrizionale.
Saper effettuare la valutazione dietetica del paziente (storia dietetica, valutazione antropometrica, anamnesi alimentare), saper effettuare la diagnosi dietetica, saper pianificare l'intervento nutrizionale, saper elaborare il piano terapeutico nutrizionale.
Acquisire competenze relazionali e saper lavorare in gruppo.
Sviluppare abilità di studio indipendenti, saper presentare un elaborato, reperire le evidenze disponibile in letteratura.
Knowing the stages of nutritional assistance in hospitalized patients, knowing how to formulate dietary prescriptions for pathologies, knowing how to evaluate the nutritional status.
Knowing how to apply risk analysis models to nutritional assistance processes.
Knowing how to carry out the dietary evaluation of the patient (dietary history, anthropometric evaluation, food anamnesis), knowing how to carry out the dietetic diagnosis, knowing how to plan the nutritional intervention, knowing how to elaborate the nutritional therapeutic plan.
Acquire interpersonal skills and know how to work in a team.
Develop independent study skills, be able to present a paper, find evidence available in the literature.
Elaborare e calcolare diete per patologie di area medica e chirurgica.
Partecipare alla pianificazione e all'attuazione dell'assistenza nutrizionale. Orientare l'intervento nutrizionale sulla base si linee guida ed evidenze scientifiche.
Gestire il percorso nutrizionale della persona assistita in regime di ricovero. Effettuare ricerche su quesiti clinici di interesse. Interagire con altre figure professionali.
Develop and calculate diets for medical and surgical pathologies.
Participate in the planning and implementation of nutritional care. Orient the nutritional intervention on the basis of guidelines and scientific evidence.
Manage the nutritional path of the assisted person in hospitalization. Research on clinical questions of interest. Interact with other professionals.
Elaborazione di un progetto di tirocinio e presentazione in aula con supporti audiovisivi.
E' prevista una prova in itinere con una prova scritta con domande aperte o chiuse il cui voto non rientra nel calcolo della valutazione finale.
Qualità dell'esposizione, competenza nel lessico, capacità di organizzare la conoscenza appresa durante il periodo di tirocinio pratico professionalizzante nelle varie sedi di tirocinio.
Il voto finale è attribuito in trentesimi. La prova si intende superata quando il voto è uguale o maggiore di 18.
Il voto finale deriverà dalla media tra quello conseguito con la prova finale e la media tra i voti espressi dalle guide di tirocinio nelle varie sedi frequentate.
Preparation of an internship project and presentation in the classroom with audiovisual supports.
An in itinere test is foreseen with a written test with open or closed questions whose grade does not fall within the calculation of the final evaluation.
Exposure quality, vocabulary competence, ability to organize the knowledge learned during the period of practical professional training in the various training centers.
The final grade is awarded out of thirty. The test is passed when the grade is equal to or greater than 18.
The final grade will derive from the average between that achieved with the final exam and the average between the marks expressed by the internship guides in the various locations attended.
Università Politecnica delle Marche
P.zza Roma 22, 60121 Ancona
Tel (+39) 071.220.1, Fax (+39) 071.220.2324
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