ITALIANO
Italian
conoscere la nutrizione umana
conoscere le principali patologie fisiche e psichiche
comprendere la terminologia medica in lingua inglese
conoscere le tecniche di valutazione dello stato nutrizionale
learn about human nutrition
know the main physical and mental pathologies
understand medical terminology in English
know the techniques for evaluating the nutritional status
lezioni frontali, esercitazioni, lavoro di gruppo, analisi dei casi.
lectures, exercises, group work, case analysis.
conoscere le fasi dell'assistenza nutrizionale e la metodologia Nutrition Care Process
saper effettuare una diagnosi dietetico nutrizionale.
saper raccogliere ed interpretare i dati di interesse nutrizionale, saperli condividere con i colleghi, saper consultare i manuali ed il sito NCP in lingua inglese
know the stages of nutritional assistance and the Nutrition Care Process methodology
knowing how to carry out a nutritional dietary diagnosis.
knowing how to collect and interpret data of nutritional interest, knowing how to share them with colleagues, knowing how to consult the manuals and the NCP site in English
L'assistenza nutrizionale: il Nutrition Care Process.
La valutazione nutrizionale.
La diagnosi nutrizionale.
L'intervento nutrizionale.
Il monitoraggio e la rivalutazione.
Nutritional assistance: the Nutrition Care Process.
Nutritional evaluation.
Nutritional diagnosis.
Nutritional intervention.
Monitoring and reassessment.
prova scritta a risposte chiuse e aperte ed esercitazione pratica con elaborazione di una dieta utlizzando la metodologia NCP
Capacità di mettere in pratica le fasi dell'assistenza nutrizionale
Il voto finale è attribuito in trentesimi.
L’esame si intende superato quando il voto è maggiore o uguale a 18.
Il voto conseguito nella prova scritta e nell'esercitazione pratica contribuiranno alla valutazione finale
written test with closed and open answers and practical exercise with elaboration of a diet for healthy subjects with substitutions and dietary using the methodology
Ability to put into practice the stages of nutritional assistance
The final grade is awarded out of thirty.
The exam is passed when the grade is greater than or equal to 18.
The grade obtained in the written test and in the practical exercise will contribute to the final evaluation
Manuale ANDID
International Dietetics and Nutrition Terminology
Manual ANDID
International Dietetics and Nutrition Terminology
Università Politecnica delle Marche
P.zza Roma 22, 60121 Ancona
Tel (+39) 071.220.1, Fax (+39) 071.220.2324
P.I. 00382520427