Guida degli insegnamenti

Syllabus

Partially translatedTradotto parzialmente
[W000358] - CHIRURGIA GENERALEGENERAL SURGERY
Giovanni LEZOCHE
Lingua di erogazione: ITALIANOLessons taught in: ITALIAN
Laurea - [MT12] DIETISTICA (ABILITANTE ALLA PROFESSIONE SANITARIA DI DIETISTA) First Cycle Degree (3 years) - [MT12] DIETISTIC
Dipartimento: [040054] Dipartimento di Scienze Cliniche Specialistiche ed OdontostomatologicheDepartment: [040054] Dipartimento di Scienze Cliniche Specialistiche ed Odontostomatologiche
Anno di corsoDegree programme year : 2 - Secondo Semestre
Anno offertaAcademic year: 2021-2022
Anno regolamentoAnno regolamento: 2020-2021
Obbligatorio
Crediti: 3
Ore di lezioneTeaching hours: 30
TipologiaType: A - Base
Settore disciplinareAcademic discipline: MED/18 - CHIRURGIA GENERALE


LINGUA INSEGNAMENTO LANGUAGE

ITALIANO

Italian


PREREQUISITI PREREQUISITES

CONOSCENZE DI ANATOMIA, FISIOLOGIA E PATOLOGIA GENERALE

Basic knowledge of general pathology, physiology and human anatomy


MODALITÀ DI SVOLGIMENTO DEL CORSO DEVELOPMENT OF THE COURSE

LEZIONI FRONTALI

The course is developed through frontal lessons


RISULTATI DI APPRENDIMENTO ATTESI LEARNING OUTCOMES
Conoscenze e comprensione.

si rimanda alla scheda del corso integrato


Capacità di applicare conoscenze e comprensione.

si rimanda alla scheda del corso integrato


Competenze trasversali.

si rimanda alla scheda del corso integrato


Knowledge and Understanding.

see "corso integrato" schedule


Capacity to apply Knowledge and Understanding.

see "corso integrato" schedule


Transversal Skills.

see "corso integrato" schedule



PROGRAMMA PROGRAM

Addome acuto
Politrauma
Patologia chirurgica della mammella
Patologia chirurgica della tiroide
Patologia chirurgica della colecisti e vie biliari
Ittero d’interesse chirurgico
Patologia chirurgica del colon e del retto
Patologia chirurigica dello stomaco
Le ernie addominali e i laparoceli
Patologia chirurgica del pancreas
La chirurgia mini-invasiva
Chirurgia bariatrica

acute abdomen
Trauma
Brest surgery
thyroid surgery
Biliary tract surgery
icterus
Colorectal surgery
Gastric surgery
Hernia surgery
Pancreatic surgery
laparoscopic and Mini-invasive surgery
Bariatric Surgery


MODALITÀ DI SVOLGIMENTO DELL'ESAME DEVELOPMENT OF THE EXAMINATION
Modalità di valutazione dell'apprendimento.

si rimanda alla scheda del corso integrato


Criteri di valutazione dell'apprendimento.

si rimanda alla scheda del corso integrato


Criteri di misurazione dell'apprendimento.

si rimanda alla scheda del corso integrato


Criteri di attribuzione del voto finale.

si rimanda alla scheda del corso integrato


Learning Evaluation Methods.

see "corso integrato" schedule


Learning Evaluation Criteria.

see "corso integrato" schedule


Learning Measurement Criteria.

see "corso integrato" schedule


Final Mark Allocation Criteria.

see "corso integrato" schedule



TESTI CONSIGLIATI RECOMMENDED READING

Chirurgia per le professioni sanitarie; Mario Lise; Piccin

Chirurgia per le professioni sanitarie; Mario Lise; Piccin


Scheda insegnamento erogato nell’A.A. 2021-2022
Le informazioni contenute nella presente scheda assumono carattere definitivo solo a partire dall'A.A. di effettiva erogazione dell'insegnamento.
Academic year 2021-2022

 


Università Politecnica delle Marche
P.zza Roma 22, 60121 Ancona
Tel (+39) 071.220.1, Fax (+39) 071.220.2324
P.I. 00382520427