Guida degli insegnamenti

Syllabus

Partially translatedTradotto parzialmente
[W000377] - TIROCINIO TERZO ANNO - PROVA FINALETRAINING THIRD YEAR-FINAL TESTING
SIMONA DE INTRONA
Lingua di erogazione: ITALIANOLessons taught in: ITALIAN
Laurea - [MT12] DIETISTICA (ABILITANTE ALLA PROFESSIONE SANITARIA DI DIETISTA) First Cycle Degree (3 years) - [MT12] DIETISTIC
Dipartimento: [040054] Dipartimento di Scienze Cliniche Specialistiche ed OdontostomatologicheDepartment: [040054] Dipartimento di Scienze Cliniche Specialistiche ed Odontostomatologiche
Anno di corsoDegree programme year : 3 - Secondo Semestre
Anno offertaAcademic year: 2023-2024
Anno regolamentoAnno regolamento: 2021-2022
Obbligatorio
Crediti: 24
Ore di lezioneTeaching hours: 360
TipologiaType: B - Caratterizzante
Settore disciplinareAcademic discipline: MED/49 - SCIENZE TECNICHE DIETETICHE APPLICATE

LINGUA INSEGNAMENTO LANGUAGE

ITALIANO

Italian


PREREQUISITI PREREQUISITES

Lo studente deve avere svolto l'attività di laboratorio.

The student must have carried out the laboratory activity


MODALITÀ DI SVOLGIMENTO DEL CORSO DEVELOPMENT OF THE COURSE

L'attività di formazione pratica viene svolta presso le strutture facenti parte della rete formativa accreditata.

The practical training activity is carried out at the structures belonging to the accredited training network.


RISULTATI DI APPRENDIMENTO ATTESI LEARNING OUTCOMES
Conoscenze e comprensione.

Acquisizione di conoscenze e metodologie inerenti l'esercizio professionale, approfondimento specialistico.


Capacità di applicare conoscenze e comprensione.

Capacità di lavorare in team e in contesti organizzativi complessi come nell'ambito multidisciplinare dei disturbi del comportamento alimentare e nella gestione della nutrizione enterale e parenterale ospedaliera e domiciliare.


Competenze trasversali.

Graduale e crescente assunzione di autonomia e responsabilità professionale, adeguata capacità di esposizione, utilizzando forme comunicative consone all'interlocutore.


Knowledge and Understanding.

Acquisition of knowledge and methodologies relating to professional practice, specialized in-depth analysis.


Capacity to apply Knowledge and Understanding.

Ability to work in teams and in complex organizational contexts such as in the multidisciplinary field of eating disorders and in the management of enteral and parenteral nutrition in hospitals and at home.


Transversal Skills.

Gradual and growing assumption of autonomy and professional responsibility, adequate presentation skills, using forms of communication suited to the interlocutor.



PROGRAMMA PROGRAM

Il tirocinio prevede approfondimenti specialistici, di lavoro in team e in contesti organizzativi complessi come nell'ambito multidisciplinare dei disturbi del comportamento alimentare e nella gestione della nutrizione enterale e parenterale ospedaliera e domiciliare.
Il tirocinio professionalizzante prevede un numero di CFU pari a 27.
Ogni CFU equivale a 25 ore di cui 20 di tirocinio effettivo e 5 di studio individuale per attività di ricerca.

The internship includes specialist insights, team work and complex organizational contexts such as in the multidisciplinary field of eating disorders and in the management of enteral and parenteral nutrition in hospitals and at home.
The professional internship provides for a number of credits equal to 27.
Each credit is equivalent to 25 hours of which 20 of effective internship and 5 of individual study for research activities.


MODALITÀ DI SVOLGIMENTO DELL'ESAME DEVELOPMENT OF THE EXAMINATION
Modalità di valutazione dell'apprendimento.

Elaborazione di un progetto di tirocinio e presentazione in aula con supporti audiovisivi.
E' prevista una prova in itinere con una prova scritta con domande aperte o chiuse il cui voto non rientra nel calcolo della valutazione finale.


Criteri di valutazione dell'apprendimento.

Qualità dell'esposizione, competenza nel lessico, capacità di organizzare la conoscenza appresa durante il periodo di tirocinio pratico professionalizzante nelle varie sedi di tirocinio.


Criteri di misurazione dell'apprendimento.

Il voto finale è attribuito in trentesimi. La prova si intende superata quando il voto è uguale o maggiore di 18.


Criteri di attribuzione del voto finale.

Il voto finale deriverà dalla media tra quello conseguito con la prova finale ed la media tra i voti espressi dalle guide di tirocinio nelle varie sedi frequentate.


Learning Evaluation Methods.

Preparation of an internship project and presentation in the classroom with audiovisual supports.
An in itinere test is foreseen with a written test with open or closed questions whose grade does not fall within the calculation of the final evaluation.


Learning Evaluation Criteria.

Quality of exposure, lexicon competence, ability to organize the knowledge learned during the professional training practical training period in the various training locations.


Learning Measurement Criteria.

The final grade is awarded out of thirty. The test is passed when the grade is equal to or greater than 18.


Final Mark Allocation Criteria.

The final grade will derive from the average between that achieved with the final exam and the average between the marks expressed by the internship guides in the various locations attended.



Scheda insegnamento erogato nell’A.A. 2023-2024
Le informazioni contenute nella presente scheda assumono carattere definitivo solo a partire dall'A.A. di effettiva erogazione dell'insegnamento.
Academic year 2023-2024

 


Università Politecnica delle Marche
P.zza Roma 22, 60121 Ancona
Tel (+39) 071.220.1, Fax (+39) 071.220.2324
P.I. 00382520427