Italiano
Italian
E' vivamente consigliato possedere consolidate nozioni di chimica, biochimica, biologia
Basic principles of Chemistry, Biochemistry, Biology
Il corso si basa su lezioni frontali con proiezione di diapositive relative agli argomenti descritti nel programma (10 lezioni, 20 ore, 2 CFU)
The course is organized in a number of lectures on topics concerning Microbiology as described in the program below (10 lectures, 20 ore, 2 CFU)
Si rimanda alla Scheda del Corso integrato
Si rimanda alla Scheda del Corso integrato
Si rimanda alla Scheda del Corso integrato
Please refer to integrated Course
Please refer to integrated Course
Please refer to integrated Course
Introduzione alla Microbiologia, batteriologia, micologia e virologia generale; ospite parassita, meccanismi di patogenicità e virulenza dei batteri e patogenesi delle infezioni virali.
Cenni di microbiologia speciale con particolare riferimento a batteri responsabili di infezioni/intossicazioni alimentari, agenti micotici associati a intossicazioni alimentari, virus a trasmissione fecale-orale, delle gastroenteriti e delle epatiti, principali parassiti causa di malattie alimentari. La flora batterica normale, il microbiota intestinale, i probiotici e i prebiotici.
Introduction to Microbiology, general Bacteriology, Mycology and Virology; microorganism-host relationships; mechanisms of pathogenicity and virulence of bacteria and pathogenesis of viral infections.
Outlines of special microbiology with particular reference to bacteria responsible for food infections / intoxications, fungal agents associated with food poisoning, viruses transmitted via the faecal-oral route, gastroenteritis and hepatitis viruses, the main parasites causing foodborne diseases. The normal bacterial flora, intestinal microbiota, probiotics and prebiotics.
Si rimanda alla Scheda del Corso integrato
Si rimanda alla Scheda del Corso integrato
Si rimanda alla Scheda del Corso integrato
Si rimanda alla Scheda del Corso integrato
Please refer to integrated Course
Please refer to integrated Course
Please refer to integrated Course
Please refer to integrated Course
Il libro di testo e/o il materiale per lo studio verrà consigliato dal docente all'inizio delle lezioni
Textbook and/or study material will be recommended by teacher at the beginning of the lessons
Università Politecnica delle Marche
P.zza Roma 22, 60121 Ancona
Tel (+39) 071.220.1, Fax (+39) 071.220.2324
P.I. 00382520427