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Prevenzione della malattia e promozione della salute, il ruolo della nutrizione
Strumenti e metodi per la prevenzione e promozione della salute
I sistemi di sorveglianza (Okkio alla salute, Passi, HBSC)
indagini cliniche/strumentali nella valutazione dello stato nutrizionale
Obesità: approccio al paziente obeso, PDTA, diete, studio SCALE.
Strategie di prevenzione dell'obesità
I Disturbi del Comportamento Alimentare (DCA).
La sindrome sarcopenica e la malnutrizione nell'anziano
Malnutrizione ospedaliera
Strategie di prevenzione delle malattie cronico-degenerative
Linee guida europee per la prevenzione delle malattie cardiovascolari
Studi della moderna dietetica (Seven Country Study, Diabetes Prevention Program, Lion Hearth Study, lo studio EPIC)
Il modello della Dieta mediterranea, progetto ABCD (Alimentazione, Benessere Cardiovascolare, Diabete)
Strategie di intervento nutrizionale nella popolazione: omocisteinemia e rischio trombotico, iodio e rischio di gozzo
Le tecniche di comunicazione professionista sanitario e paziente. Counselling nutrizionale
Università Politecnica delle Marche
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