Guida degli insegnamenti

Syllabus

Partially translatedTradotto parzialmente
[W000358] - CHIRURGIA GENERALEGENERAL SURGERY
Giovanni LEZOCHE
Lingua di erogazione: ITALIANOLessons taught in: ITALIAN
Laurea - [MT12] DIETISTICA (ABILITANTE ALLA PROFESSIONE SANITARIA DI DIETISTA) First Cycle Degree (3 years) - [MT12] DIETISTIC
Dipartimento: [040054] Dipartimento di Scienze Cliniche Specialistiche ed OdontostomatologicheDepartment: [040054] Dipartimento di Scienze Cliniche Specialistiche ed Odontostomatologiche
Anno di corsoDegree programme year : 2 - Secondo Semestre
Anno offertaAcademic year: 2018-2019
Anno regolamentoAnno regolamento: 2017-2018
Obbligatorio
Crediti: 4
Ore di lezioneTeaching hours: 40
TipologiaType: A - Base
Settore disciplinareAcademic discipline: MED/18 - CHIRURGIA GENERALE


LINGUA INSEGNAMENTO LANGUAGE

ITALIANO

Italian


PREREQUISITI PREREQUISITES

CONOSCENZE DI ANATOMIA, FISIOLOGIA E PATOLOGIA GENERALE


MODALITÀ DI SVOLGIMENTO DEL CORSO DEVELOPMENT OF THE COURSE

LEZIONI FRONTALI


RISULTATI DI APPRENDIMENTO ATTESI LEARNING OUTCOMES
Conoscenze e comprensione.

si rimanda alla scheda del corso integrato


Capacità di applicare conoscenze e comprensione.

si rimanda alla scheda del corso integrato


Competenze trasversali.

si rimanda alla scheda del corso integrato


Knowledge and Understanding.

Capacity to apply Knowledge and Understanding.

Transversal Skills.


PROGRAMMA PROGRAM

Addome acuto
Politrauma
Patologia chirurgica della mammella
Patologia chirurgica della tiroide
Patologia chirurgica della colecisti e vie biliari
Ittero d’interesse chirurgico
Patologia chirurgica del colon e del retto
Patologia chirurigica dello stomaco
Le ernie addominali e i laparoceli
Patologia chirurgica del pancreas
La chirurgia mini-invasiva
Chirurgia bariatrica


MODALITÀ DI SVOLGIMENTO DELL'ESAME DEVELOPMENT OF THE EXAMINATION
Modalità di valutazione dell'apprendimento.

si rimanda alla scheda del corso integrato


Criteri di valutazione dell'apprendimento.

si rimanda alla scheda del corso integrato


Criteri di misurazione dell'apprendimento.

si rimanda alla scheda del corso integrato


Criteri di attribuzione del voto finale.

si rimanda alla scheda del corso integrato


Learning Evaluation Methods.

Learning Evaluation Criteria.

Learning Measurement Criteria.

Final Mark Allocation Criteria.


TESTI CONSIGLIATI RECOMMENDED READING

Chirurgia per le professioni sanitarie; Mario Lise; Piccin


Scheda insegnamento erogato nell’A.A. 2018-2019
Le informazioni contenute nella presente scheda assumono carattere definitivo solo a partire dall'A.A. di effettiva erogazione dell'insegnamento.
Academic year 2018-2019

 


Università Politecnica delle Marche
P.zza Roma 22, 60121 Ancona
Tel (+39) 071.220.1, Fax (+39) 071.220.2324
P.I. 00382520427