ITALIANO
Italian
Conoscere la chimica degli alimenti.
Know the chemistry of foods.
Lezioni frontali interattive
Interactive frontal lessons
Si rimanda alla scheda del corso integrato
Si rimanda alla scheda del corso integrato
Si rimanda alla scheda del corso integrato
please refer to the integrated course overview
please refer to the integrated course overview
please refer to the integrated course overview
•Valutazione dello stato nutrizionale e indagini cliniche/strumentali
•Alimentazione ed anemia.
•I Disturbi del Comportamento Alimentare (DCA).
•Obesità: approccio al paziente obeso, PDTA, diete.
•Malattie Infiammatorie Intestinali e Microbiota: quale influenza.
•Reazioni avverse agli alimenti con particolare riguardo alle allergie alimentari e alla celiachia.
•Malattie renali ed alimentazione: IRC, Calcolosi renale.
•Malattie epatiche ed alimentazione: steatosi, cirrosi, calcolosi biliare e pancreatiti.
•Alimentazione e cancro.
•La fibrosi cistica: quale approccio nutrizionale.
•La dieta nello sportivo
•Le tecniche di comunicazione professionista sanitario e paziente.
Evaluation of nutritional status and clinical / instrumental investigation
Obesity: obese patient approach, PDTA, diet.
Eating Behavioral Disorders (DCA).
Nutrition and cancer: primary and secondary prevention
Inflammatory Intestinal and Microbiotic Diseases: What Influence.
Adverse reactions to foods with particular regard to food allergies, food intolerances and celiac disease.
Renal and urinary disorders: IRC, renal calculus.
Liver and feeding disorders: steatosis, cirrhosis, biliary calculus and pancreatitis.
Iron deficency and anemia.
Cystic fibrosis: what a nutritional approach.
The diet in the sportsman
Professional medical and patient communication techniques.
Si rimanda alla Scheda del Corso integrato
Si rimanda alla scheda del corso integrato
Si rimanda alla scheda del corso integrato
Si rimanda alla scheda del corso integrato
please refer to the integrated course overview
please refer to the integrated course overview
please refer to the integrated course overview
please refer to the integrated course overview
Titolo: Curarsi con l’Alimentazione - Autore: Albano Nicolai - Casa Editrice: Piccinin
Cure with Food - Author: Albano Nicolai - Publishing House: Piccinin
Università Politecnica delle Marche
P.zza Roma 22, 60121 Ancona
Tel (+39) 071.220.1, Fax (+39) 071.220.2324
P.I. 00382520427