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Conoscere la chimica degli alimenti.
Know the chemistry of foods
Lezioni frontali interattive.
Interactive frontal lessons
Si rimanda alla Scheda del Corso Integrato.
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Si rimanda alla scheda del Corso Integrato.
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Modificazione degli alimenti a seguito di preparazione e cottura: metodi di cottura e conservazione degli alimenti.
La malnutrizione Ospedaliera: Il percorso assistenziale della nutrizione in ambito ospedaliero.
Il Dietetico Ospedaliero.
La cartella clinica nutrizionale.
Il mercato delle diete: tendenze, business e salute.
La dieta fisiologica: il modello di “Dieta Mediterranea”.
Integratori alimentari e prodotti dietetici.
Indicazioni dietetiche in condizioni fisiologiche: gravidanza/allattamento/età evolutiva.
Le problematiche nutrizionali dell’anziano: apporto proteico, calorico ed in oligoelementi.
Il ruolo del dietista nella prevenzione delle malattie croniche
Il ruolo del dietista nella gestione nutrizionale del paziente cronico.
I principi di dietoterapia applicati alle patologie cardiovascolari.
Modification of foods following preparation and cooking: methods of cooking and preserving food.
Malnutrition Hospitaller: The care pathway for hospital nutrition.
The Dietetic Hospital.
The nutritional clinic folder.
The Diet Market: Trends, Business and Health.
The physiological diet: the model of "Mediterranean Diet".
Food supplements and dietary products.
Dietary indications in physiological conditions: pregnancy / lactation / evolutionary age.
Nutritional problems of the elderly: protein, caloric and trace elements.
The role of dietician in the prevention of chronic illnesses
The role of the dietician in the nutritional management of the chronic patient.
The principles of dietotherapy applied to cardiovascular diseases.
Si rimanda alla Scheda del Corso Integrato.
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Titolo: Manuale di Tecniche Dietetiche - Autore: Gian Franco Adamo e Raffaella Gradaschi - Casa Editrice: Società Editrice Universo
Titolo: Curarsi con l’Alimentazione - Autore: Albano Nicolai - Casa Editrice: Piccinin
Titolo: Manuale di Nutrizione Clinica e Scienze Dietetiche Applicate - Autore P. Binetti, M. Marcelli, R. Baisi - Casa Editrice Società Editrice Universo.
Title: Dietetic Techniques Manual - Author: Gian Franco Adamo and Raffaella Gradaschi - Publishing House: Publishing Company Universe
Title: Cure with Food - Author: Albano Nicolai - Publishing House: Piccinin
Title: Manual of Clinical Nutrition and Applied Dietetics - Author P. Binetti, M. Marcelli, R. Baisi - Publishing House Publishing Company Universe.
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