Guida degli insegnamenti

Syllabus

Partially translatedTradotto parzialmente
[W000346] - GASTROENTEROLOGIAGASTROENTEROLOGY
Marco MARZIONI
Lingua di erogazione: ITALIANOLessons taught in: ITALIAN
Laurea - [MT12] DIETISTICA (ABILITANTE ALLA PROFESSIONE SANITARIA DI DIETISTA) First Cycle Degree (3 years) - [MT12] DIETISTIC
Dipartimento: [040054] Dipartimento di Scienze Cliniche Specialistiche ed OdontostomatologicheDepartment: [040054] Dipartimento di Scienze Cliniche Specialistiche ed Odontostomatologiche
Anno di corsoDegree programme year : 2 - Primo Semestre
Anno offertaAcademic year: 2018-2019
Anno regolamentoAnno regolamento: 2017-2018
Obbligatorio
Crediti: 2
Ore di lezioneTeaching hours: 20
TipologiaType: B - Caratterizzante
Settore disciplinareAcademic discipline: MED/12 - GASTROENTEROLOGIA


LINGUA INSEGNAMENTO LANGUAGE

ITALIANO

Italian


PREREQUISITI PREREQUISITES

Si rimanda ai moduli didattici afferenti al Corso integrato

Please see details of each module


MODALITÀ DI SVOLGIMENTO DEL CORSO DEVELOPMENT OF THE COURSE

Si rimanda ai moduli didattici afferenti al Corso integrato

Please see details of each module


RISULTATI DI APPRENDIMENTO ATTESI LEARNING OUTCOMES
Conoscenze e comprensione.

Lo studente dovrà essere in grado di identificare i principali segni e sintomi delle patologie addominali, con particolare riferimento a quelle dell’apparato digerente, di quello endocrino e del rene. Lo studente dovrà mostrare di aver compreso i principali indici di gravità ed urgenza delle condizioni patologiche descritte; dovrà inoltre dimostrare di aver compreso le problematiche relative alla cronicizzazione delle patologie descritte ed i principi della gestione terapeutica.


Capacità di applicare conoscenze e comprensione.

Lo studente dovrà essere in grado di sciogliere i principali nodi decisionali, con particolare riferimento a: (i) identificazione del grado di gravità ed urgenza e relativo indirizzo clinico; (ii) identificazione degli aspetti critici della cronicità e relativo indirizzo clinico.


Competenze trasversali.

Capacità di identificare gli aspetti nutrizionali utili al quadro clinico acuto o cronico.


Knowledge and Understanding.

The student will be able to identify the most important symptoms and signs of dieases of the gastrointestinal and endocrine apparatus and of the kidney. The student will have to demonstrate to have understood the main indexes of disease severity and urgency and to have understood the main issues regarding chronicity and principles of therapy.


Capacity to apply Knowledge and Understanding.

The student will be able to solve the main decisional knots, in particular: (i) identification of severity and urgency of the disease; (ii) identification of the main issues regarding chronicity


Transversal Skills.

The student will need to show orientation for differential diagnosis



PROGRAMMA PROGRAM

Si rimanda ai moduli didattici afferenti al Corso integrato

Please see details of each module


MODALITÀ DI SVOLGIMENTO DELL'ESAME DEVELOPMENT OF THE EXAMINATION
Criteri di valutazione dell'apprendimento.

Valutazione dell'orientamento clinico


Criteri di misurazione dell'apprendimento.

Modalità e tipologia di risposte


Criteri di attribuzione del voto finale.

Valutazione complessiva


Learning Evaluation Criteria.

Evaluation of the clinical orientation


Learning Measurement Criteria.

Quality of answers


Final Mark Allocation Criteria.

Overall evaluation



TESTI CONSIGLIATI RECOMMENDED READING

Si rimanda ai moduli didattici afferenti al Corso integrato

Please see details of each module


Scheda insegnamento erogato nell’A.A. 2018-2019
Le informazioni contenute nella presente scheda assumono carattere definitivo solo a partire dall'A.A. di effettiva erogazione dell'insegnamento.
Academic year 2018-2019

 


Università Politecnica delle Marche
P.zza Roma 22, 60121 Ancona
Tel (+39) 071.220.1, Fax (+39) 071.220.2324
P.I. 00382520427