ITALIANO
Italian
lezioni frontali
classical lessons
Basi di una corretta alimentazione nella popolazione generale, nella prevenzione e trattamento delle più comuni patologie e nel paziente ospedalizzato
conoscenza dei principi dell' alimentazione da applicare per una dieta corretta nella popolazione generale e nel trattamento delle patologie più comuni nei pazienti ambulatoriali e nei pazienti ospedalizzati
applicazione delle regole della corretta alimentazione sulla base delle conoscenze fisiopatologiche delle diverse malattie in campo internisti, oncologico e chirurgico
general knowledgment for an healthy diet for the generale population, for prevention and treatment of most common diseases and for inpatients
the course will provide basis for the application of an healthy diet to the general population and for the treatment of most common diseases in outpatients and inpatients
application of the rules of a correct diet on the basis of specialized knowledge in internal medicine, oncology and surgery
composizione e ruolo lipidi proteine carboidrati
digestione ed assorbimento
malassorbimento
nutrizione entrale e parenterale
valutazione dello stato nutrizionale
terapia nutrizionale nelle malattie gastrointestinali
dieta mediterranea
principi di terapia nel diabete e nelle malattie cardiovascolari
composition and role of proteins lipids and carbohydrates
digestion and absorption
malabsorption
enteral and parenteral nutrition
nutritional status evaluation
nutritional therapies in gastrointestinal diseases
mediterranean diet
principles of therapies in diabetic patients and in patients with cardiovascular diseases
discussione interattiva durante le lezioni, confronto delle esperienze personali, esito dell' esame finale
modificazione delle conoscenze dello studente rispetto alle proprie personali prima dell' inizio del corso
somministrazione di questionario all' inizio ed alla fine del corso
valutazione dell' esame finale
interactive discussion during lessons, modification of previous personal experiences, results of final examination
modification of students' knowledge compared to the beginning of the course
structured questionnaire before and after the lessons
final examination
Alimentazione e nutrizione umana, Costantini-Cannella-Tomassi, Il Pensiero Scientifico
Alimentazione e nutrizione umana, Costantini-Cannella-Tomassi, Il Pensiero Scientifico
Università Politecnica delle Marche
P.zza Roma 22, 60121 Ancona
Tel (+39) 071.220.1, Fax (+39) 071.220.2324
P.I. 00382520427