Italiano
Lezioni frontali interattive
Si rimanda alla scheda del corso integrato
Si rimanda alla scheda del corso integrato
Si rimanda alla scheda del corso integrato
Il diabete mellito, trattamento dietetico nelle varie forme di diabete
Il counting dei carboidrati. Il trattamento delle ipoglicemie
Il diabete gestazionale
Tecniche dietetiche a confronto. Aspetti alimentari multietnici.
Alimentazione nei pazienti con decadimento delle funzioni cognitive.
La nutrizione nelle patologie neurodegenerative: Parkinson, Alzheimer, Sclerosi multipla, Sindrome Laterale Amiotrofica.
La disfagia.
L’ osteoporosi.
Il bilancio idrico ed azotato.
Le miscele e gli ONS in nutrizione enterale.
Le miscele in nutrizione parenterale.
Il ruolo del dietista nella gestione della nutrizione enterale e parenterale ospedaliera e domiciliare.
Diabetes mellitus, dietary treatment in various forms of diabetes
The counting of carbohydrates.
Treatment of hypoglycemia
Gestational diabetes
Dietary techniques compared.
Multiethnic food aspects.
Nutrition in patients with decay of cognitive functions.
Nutrition in neurodegenerative diseases: Parkinson's, Alzheimer's, Multiple Sclerosis, Amyotrophic Lateral Syndrome.
Dysphagia.
Osteoporosis.
The water and nitrogen balance.
The mixtures and ONS in enteral nutrition.
The mixtures in parenteral nutrition.
The role of the dietician in the management of enteral and parenteral hospital and home care.
Si rimanda alla scheda del corso integrato
Si rimanda alla scheda del corso integrato
Si rimanda alla scheda del corso integrato
Si rimanda alla scheda del corso integrato
Titolo: Curarsi con l'alimentazione
Autore: Albano Nicolai
Casa editrice: Piccin
Titolo: Manuale di nutrizione clinica e scienze dietetiche applicate
Autore:P. Binetti, M. Marcelli, R. Baiai
Casa editrice: Società Editrice Universo
Università Politecnica delle Marche
P.zza Roma 22, 60121 Ancona
Tel (+39) 071.220.1, Fax (+39) 071.220.2324
P.I. 00382520427