Guida degli insegnamenti

Syllabus

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[W000367] - SCIENZE E TECNICHE DIETETICHE 2SCIENCE DIETARY TECHNIQUES 2
Albano NICOLAI
Lingua di erogazione: ITALIANOLessons taught in: ITALIAN
Laurea - [MT12] DIETISTICA (ABILITANTE ALLA PROFESSIONE SANITARIA DI DIETISTA) First Cycle Degree (3 years) - [MT12] DIETISTIC
Dipartimento: [040054] Dipartimento di Scienze Cliniche Specialistiche ed OdontostomatologicheDepartment: [040054] Dipartimento di Scienze Cliniche Specialistiche ed Odontostomatologiche
Anno di corsoDegree programme year : 3 - Secondo Semestre
Anno offertaAcademic year: 2018-2019
Anno regolamentoAnno regolamento: 2016-2017
Obbligatorio
Crediti: 8
Ore di lezioneTeaching hours: 80


LINGUA INSEGNAMENTO LANGUAGE

italiano


PREREQUISITI PREREQUISITES

Si rimanda ai moduli didattici afferenti al Corso Integrato


MODALITÀ DI SVOLGIMENTO DEL CORSO DEVELOPMENT OF THE COURSE

Si rimanda ai moduli didattici afferenti al Corso Integrato


RISULTATI DI APPRENDIMENTO ATTESI LEARNING OUTCOMES
Conoscenze e comprensione.

Il corso ha lo scopo di permettere allo studente di acquisire le conoscenze sui principi di dietoterapia applicati alle diverse patologie.
Acquisire conoscenze per la valutazione dello stato nutrizionale delle persone, con particolare attenzione alla Malnutrizione.
Acquisire conoscenze circa il trattamento della malnutrizione per difetto in particolare la nutrizione artificiale sia in ambito ospedaliero che domiciliare.


Capacità di applicare conoscenze e comprensione.

Le conoscenze acquisite nell’ambito dello svolgimento dei programmi hanno lo scopo di portare lo studente a saper valutare, impostare ed elaborare un programma nutrizionale adeguato allo stato di nutrizione del paziente con particolare riferimento al trattamento della nutrizione artificiale. Conoscer e saper interagire con le diverse figure professionali che intervengono nella gestione del paziente in nutrizione artificiale o nel pz sottoposto a chirurgia bariatrica.


Competenze trasversali.

a metodologia di insegnamento, che prevede la partecipazione attiva dello studente, comporta l’acquisizione di abilità nella comunicazione interpersonale indispensabile nella relazione con il paziente in nutrizione artificiale o sottoposto a chirurgia bariatrica e con il team multidisciplinare.


Knowledge and Understanding.

Capacity to apply Knowledge and Understanding.

Transversal Skills.


PROGRAMMA PROGRAM

Si rimanda ai moduli didattici afferenti al Corso Integrato


MODALITÀ DI SVOLGIMENTO DELL'ESAME DEVELOPMENT OF THE EXAMINATION
Modalità di valutazione dell'apprendimento.

L'esame consiste in una prova orale per ogni modulo didattico.


Criteri di valutazione dell'apprendimento.

l candidato deve mostrare di aver appreso i contenuti degli argomenti svolti durante le lezioni frontali, di esprimersi con linguaggio appropriato, di saper applicare i concetti teorici alla pratica clinica nutrizionale.


Criteri di misurazione dell'apprendimento.

Il voto finale è attributo in trentesimi. L’esame si intende superato quando il voto è maggiore o uguale a 18. E’ prevista l’assegnazione del massimo dei voti con lode.


Criteri di attribuzione del voto finale.

Il voto finale del corso integrato è dato dalla somma delle valutazioni conseguite dallo studente nella prova orale. La lode viene attribuita qualora lo studente abbia ottenuto una valutazione pari a 30/30 ed abbia dimostrato piena padronanza della materia e vi sia unanimità della Commissione.


Learning Evaluation Methods.

Learning Evaluation Criteria.

Learning Measurement Criteria.

Final Mark Allocation Criteria.


TESTI CONSIGLIATI RECOMMENDED READING

Si rimanda ai moduli didattici afferenti al Corso Integrato


Scheda insegnamento erogato nell’A.A. 2018-2019
Le informazioni contenute nella presente scheda assumono carattere definitivo solo a partire dall'A.A. di effettiva erogazione dell'insegnamento.
Academic year 2018-2019

 


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