Guida degli insegnamenti

Syllabus

Partially translatedTradotto parzialmente
[MM34] - INGLESE SCIENTIFICOSCIENTIFIC ENGLISH
ANTONELLA PASCALI
Lingua di erogazione: ITALIANOLessons taught in: ITALIAN
Laurea Magistrale - [MM03] Scienze infermieristiche e ostetriche Master Degree (2 years) - [MM03] Nursing and Midwifery Sciences
Dipartimento: [040020] Dipartimento Scienze Cliniche e MolecolariDepartment: [040020] Dipartimento Scienze Cliniche e Molecolari
Anno di corsoDegree programme year : 2 - Primo Semestre
Anno offertaAcademic year: 2020-2021
Anno regolamentoAnno regolamento: 2019-2020
Obbligatorio
Crediti: 4
Ore di lezioneTeaching hours: 40
TipologiaType: E - Lingua/Prova Finale
Settore disciplinareAcademic discipline: L-LIN/12 - LINGUA E TRADUZIONE - LINGUA INGLESE


LINGUA INSEGNAMENTO LANGUAGE

Inglese


PREREQUISITI PREREQUISITES

Conoscenza della lingua inglese a livello B1del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue.


MODALITÀ DI SVOLGIMENTO DEL CORSO DEVELOPMENT OF THE COURSE

Il tutorato si svolge online tramite la piattaforma Teams con lezioni frontali dialogate, esercitazioni individuali e di gruppo, ascolto di dialoghi in lingua inglese e lettura di testi.


RISULTATI DI APPRENDIMENTO ATTESI LEARNING OUTCOMES
Conoscenze e comprensione.

Al termine del corso gli studenti conosceranno le principali strutture grammaticali inglesi e il vocabulary dei principali argomenti del programma.


Capacità di applicare conoscenze e comprensione.

Al temine del corso gli studenti sapranno comprendere e parlare la lingua inglese a livello B2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento delle Lingue.


Competenze trasversali.

Le esercitazioni individuali e di gruppo che si svolgeranno durante il corso consentiranno agli studenti di avere gli strumenti necessari per migliorare la loro capacità di comprensione ed avere l’autonomia di espressione in lingua inglese.


Knowledge and Understanding.

Capacity to apply Knowledge and Understanding.

Transversal Skills.


PROGRAMMA PROGRAM

1. Grammatica: revisione delle principali strutture grammaticali della lingua inglese a supporto del corso CSAL (Simple Present, Simple Past, Presnt Perfect, Present Perfect Continuous, Used to/Would, Narrative tenses, Modal verbs, Phrasal verbs, the use of articles, Passives, reported speech, future forms, conditionals, verb patterns).
2. Vocabulary: Food, Money, Microcredit, Ethics, the planet Earth, Endangered species, NGOs, communication, art and society.


MODALITÀ DI SVOLGIMENTO DELL'ESAME DEVELOPMENT OF THE EXAMINATION
Modalità di valutazione dell'apprendimento.

L’esame di inglese è una prova scritta erogata dal CSAL.


Criteri di valutazione dell'apprendimento.

Nel corso dell’esame scritto gli studenti dovranno dimostrare di aver acquisito una solida conoscenza delle regole grammaticali e del lessico degli argomenti del programma a livello B2 del QCER.


Criteri di misurazione dell'apprendimento.

Il voto verrà espresso in trentesimi. Lo studente supererà l’esame se otterrà almeno 19. E’ prevista l’assegnazione del massimo dei voti con lode (30 e lode).


Criteri di attribuzione del voto finale.

La prova scritta livello B2 è un test su computer composto da 1 esercizio di Reading con 12 domande, 2 esercizi di Filling the gaps con 10 domande ciascuno, 1 brano lungo di Listening con 6 domande e 3 brani brevi di Listening con 1 domanda ciascuno. Le domande sono del tipo scelta multipla, vero/falso, riempimento, ecc. Il tempo disponibile è 1 ora e 15 minuti.


Learning Evaluation Methods.

Learning Evaluation Criteria.

Learning Measurement Criteria.

Final Mark Allocation Criteria.


TESTI CONSIGLIATI RECOMMENDED READING

- Murphy R. English Grammar in Use – CUP
- Il materiale pubblicato sulla piattaforma Moodle dalla docente


Scheda insegnamento erogato nell’A.A. 2020-2021
Le informazioni contenute nella presente scheda assumono carattere definitivo solo a partire dall'A.A. di effettiva erogazione dell'insegnamento.
Academic year 2020-2021

 


Università Politecnica delle Marche
P.zza Roma 22, 60121 Ancona
Tel (+39) 071.220.1, Fax (+39) 071.220.2324
P.I. 00382520427