Guida degli insegnamenti

Syllabus

Partially translatedTradotto parzialmente
[W001171] - SCIENZE TECNICHE MEDICHE APPLICATE ALLA DIETISTICAMEDICAL TECHNICAL SCIENCES APPLIED TO DIETISTICS
Oretta Grelli
Lingua di erogazione: ITALIANOLessons taught in: ITALIAN
Laurea Magistrale - [MM07] SCIENZE DELLE PROFESSIONI SANITARIE TECNICHE ASSISTENZIALI Master Degree (2 years) - [MM07] HEALTH PROFESSIONS OF TECHNICAL SCIENCES (ASSISTENTIAL)
Dipartimento: [040054] Dipartimento di Scienze Cliniche Specialistiche ed OdontostomatologicheDepartment: [040054] Dipartimento di Scienze Cliniche Specialistiche ed Odontostomatologiche
Anno di corsoDegree programme year : 2 - Primo Semestre
Anno offertaAcademic year: 2020-2021
Anno regolamentoAnno regolamento: 2019-2020
Obbligatorio
Crediti: 2
Ore di lezioneTeaching hours: 20
TipologiaType: B - Caratterizzante
Settore disciplinareAcademic discipline: MED/49 - SCIENZE TECNICHE DIETETICHE APPLICATE


LINGUA INSEGNAMENTO LANGUAGE

ITALIANO

Italian


PREREQUISITI PREREQUISITES

nessuno


MODALITÀ DI SVOLGIMENTO DEL CORSO DEVELOPMENT OF THE COURSE

Lezioni frontali con presentazioni in powerPoint, discussione e lavori di gruppo.

Frontal teaching with Power Point presentations, discussions and team works.


RISULTATI DI APPRENDIMENTO ATTESI LEARNING OUTCOMES
Conoscenze e comprensione.

Si rimanda alla Scheda del Corso Integrato


Capacità di applicare conoscenze e comprensione.

Si rimanda alla Scheda del Corso Integrato


Competenze trasversali.

Si rimanda alla Scheda del Corso Integrato


Knowledge and Understanding.

Capacity to apply Knowledge and Understanding.

Transversal Skills.


PROGRAMMA PROGRAM

PROGRAMMA SCIENZE TECNICHE MEDICHE APPLICATE ALLA DIETISTICA - 2 CFU
• LE PROFESSIONI SANITARIE: NORMATIVA, PROFILI PROFESSIONALI, INTEGRAZIONE PROFESSIONALE
• LE STUTTURE DI DIETETICA e NUTRIZIONE CLINICA
• NUOVI MODELLI ORGANIZZATIVI: I PDTA
• PDTA CORRELATI ALLA NUTRIZIONE: APPLICAZIONE DEL METODO NCPM (Nutrition Care Process Model) E LINGUAGGIO IDNT per un’assistenza nutrizionale basata sulle evidenze e best practice professionale.
• APPROFONDIMENTI E DISCUSSIONE DI LINEE GUIDA (aggiornamenti recenti) relativi alla dietistica.

Docente: Oretta Grelli
Recapiti:
o.grelli@staff.univpm.it
tel. 071/2206233
3394967518
Orari di ricevimento: su appuntamento

PROGRAM OF MEDICAL TECHNICAL SCIENCES APPLIED TO DIETETICS - 2 CFU

• HEALTH CARE PROFESSIONS: LEGISLATION, PROFESSIONAL PROFILES, PROFESSIONAL INTEGRATION
• DIETETICS and CLINICAL NUTRITION STRUCTURES
• NEW ORGANIZATIONAL MODELS: PDTAs
• PDTA RELATED TO NUTRITION: APPLICATION OF THE NCPM METHOD (Nutrition Care Process Model) AND IDNT LANGUAGE for evidence-based nutritional care and professional best practice.
• IN-DEPTH AND DISCUSSION OF GUIDELINES (recent updates) relating to dietetics

Professor: Oretta Grelli
Contact details:
o.grelli@staff.univpm.it
tel. 071/2206233
3394967518

reception time: by appointment


MODALITÀ DI SVOLGIMENTO DELL'ESAME DEVELOPMENT OF THE EXAMINATION
Modalità di valutazione dell'apprendimento.

Si rimanda alla Scheda del Corso Integrato


Criteri di valutazione dell'apprendimento.

Si rimanda alla Scheda del Corso Integrato


Criteri di misurazione dell'apprendimento.

Si rimanda alla Scheda del Corso Integrato


Criteri di attribuzione del voto finale.

Si rimanda alla Scheda del Corso Integrato


Learning Evaluation Methods.

Learning Evaluation Criteria.

Learning Measurement Criteria.

Final Mark Allocation Criteria.


TESTI CONSIGLIATI RECOMMENDED READING

Materiale prodotto dal docente, Decreti legge sulle Professioni Sanitarie, linee guida argomenti affrontati.

Material produced by the teacher, Decrees Law on health care professions, guidelines on developed topics.


E-LEARNING E-LEARNING

https://learn.univpm.it/

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Scheda insegnamento erogato nell’A.A. 2020-2021
Le informazioni contenute nella presente scheda assumono carattere definitivo solo a partire dall'A.A. di effettiva erogazione dell'insegnamento.
Academic year 2020-2021

 


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