Guida degli insegnamenti

Syllabus

Partially translatedTradotto parzialmente
[W000598] - POSTHARVEST DISEASE MANAGEMENTPOSTHARVEST DISEASE MANAGEMENT
DHARINI SIVAKUMARAN
Lingua di erogazione: INGLESELessons taught in: ENGLISH
Laurea Magistrale - [AM04] FOOD AND BEVERAGE INNOVATION AND MANAGEMENT Master Degree (2 years) - [AM04] FOOD AND BEVERAGE INNOVATION AND MANAGEMENT
Dipartimento: [040027] Dip.Scienze Agrarie,Alimentari e AmbientaliDepartment: [040027] Dip.Scienze Agrarie,Alimentari e Ambientali
Anno di corsoDegree programme year : 1 - Secondo Semestre
Anno offertaAcademic year: 2017-2018
Anno regolamentoAnno regolamento: 2017-2018
Obbligatorio
Crediti: 3
Ore di lezioneTeaching hours: 27
TipologiaType: C - Affine/Integrativa
Settore disciplinareAcademic discipline: AGR/12 - PATOLOGIA VEGETALE


LINGUA INSEGNAMENTO LANGUAGE

INGLESE

English


PREREQUISITI PREREQUISITES

Risultano propedeutiche a questo corso le conoscenze di base di biologia vegetale, genetica e chimica generale.

Basic knowledge of plant biology, genetics, and chemistry.


MODALITÀ DI SVOLGIMENTO DEL CORSO DEVELOPMENT OF THE COURSE

Il metodo didattico si avvale di lezioni frontali in ppt (2 CFU), fornite in copia agli studenti, di esercitazioni di laboratorio (che coinvolgono singolarmente tutti gli studenti) e visite guidate in aziende agrarie (1 CFU), dove è possibile verificare nella pratica quanto appreso a lezione. Il corso è impartito in modalità e-learning utilizzando la piattaforma Moodle. All’interno di tale piattaforma il corso sarà suddiviso in materiale didattico strutturato in unità di apprendimento, materiale bibliografico di approfondimento, informazioni e prenotazioni per le visite didattiche.

The didactic method is based on ppt lectures (2 ECTS) (provided in copies to the students), in addition laboratory experiences and guided tours inside farms will be organized in order to put into practice what the students have learned in class (1 ECTS). The course will be also available through an e-learning version using the Moodle platform. Within this platform, the students will find teaching materials, organized in learning units, supplemental literature material, guided tour information and reservations.


RISULTATI DI APPRENDIMENTO ATTESI LEARNING OUTCOMES
Conoscenze e comprensione.

L’insegnamento permette agli studenti di acquisire adeguate conoscenze sulla protezione dei prodotti ortofrutticoli dalle principali malattie che si evidenziano in postraccolta.


Capacità di applicare conoscenze e comprensione.

L’insegnamento si pone come principale obiettivo didattico lo sviluppo nello studente della capacità di elaborare ed applicare strategie di protezione delle piante a basso impatto ambientale.


Competenze trasversali.

Al fine di sollecitare la capacità di elaborazione autonoma e l’attitudine alla comunicazione degli studenti viene proposto l’approfondimento di tematiche specifiche svolte in gruppo, con la stesura di un elaborato finale.


Knowledge and Understanding.

The course enables students to acquire appropriate knowledge about the main diseases occurring on fruit and vegetables after harvest and on strategies used for disease management.


Capacity to apply Knowledge and Understanding.

The main aim of this course is to provide a fully development ability of the students to develop and implement sustainable strategies for postharvest disease management.


Transversal Skills.

In order to improve the independent development and the communication skills of students, it is proposed the study of specific topics carried out in a teamwork with a final delivery report.



PROGRAMMA PROGRAM

Principali malattie delle piante che interessano i prodotti ortofrutticoli in postraccolta (1 CFU). Ciclo biologico dei principali patogeni postraccolta (1 CFU). Sviluppo e applicazione di strategie di protezione delle piante dalle malattie postraccolta, in agricoltura biologica e in agricoltura integrata, mediante mezzi e metodi agronomici, genetici, fisici, biologici e chimici (1 CFU).

Main postharvest diseases of fruit and vegetables (1 ECTS). Life cycle of main postharvest pathogens (1 ECTS). Set up and application of strategies for the management of postharvest decay of fruit and vegetables, for organic and integrated agriculture, through the use of agronomical, genetic, physical, biological and chemical means and methods (1 ECTS).


MODALITÀ DI SVOLGIMENTO DELL'ESAME DEVELOPMENT OF THE EXAMINATION
Modalità di valutazione dell'apprendimento.

La verifica finale verterà su un colloquio orale.


Criteri di valutazione dell'apprendimento.

Lo studente, nel corso della prova orale, dovrà dimostrare: a) conoscenza delle principali malattie dei prodotti ortofrutticoli in postraccolta; b) conoscenza degli approcci alla protezione delle piante dalle malattie postraccolta in agricoltura biologica e integrata; c) conoscenza dei mezzi di protezione delle piante dalle malattie adottati in postraccolta. Per superare la prova orale, lo studente dovrà dimostrare di possedere una complessiva conoscenza dei contenuti, esposti in maniera sufficientemente corretta con utilizzo di adeguata terminologia tecnica, e di essere in grado di affrontare ragionamenti deduttivi che gli consentano di realizzare opportuni collegamenti all’interno della materia e di averne acquisito una completa padronanza.


Criteri di misurazione dell'apprendimento.

Attribuzione del voto finale in trentesimi.


Criteri di attribuzione del voto finale.

La prova orale sarà articolata su tre quesiti principali, ognuno dei quali sarà valutabile con un punteggio variabile fra 0 e 10 punti. La lode verrà attribuita agli studenti che, avendo conseguito la valutazione massima, abbiano dimostrato la completa padronanza della materia.


Learning Evaluation Methods.

The final exam will be based on an oral discussion.


Learning Evaluation Criteria.

During the oral exam, the student will have to demonstrate: (i) knowledge of the main postharvest diseases of fruit and vegetables; (ii) knowledge of plant protection approaches in organic and integrated disease management; (iii) knowledge of the different control methods and means for the management of postharvest decay of fruit and vegetables. To pass the oral exam, the student need to demonstrate an overall understanding of the content using appropriate technical terminology; in addition, the student have to be able to deal with deductive reasoning that enable him to create links within matter, and to have a complete mastery of the subject.


Learning Measurement Criteria.

The final mark is attributed in thirtieths. Successful completion of the examination will lead to grades ranging from 18 to 30 “cum laude”.


Final Mark Allocation Criteria.

The oral examination consists of three main questions, each of ones will be quantified in the range 0 - 10. The degree of 30 “cum laude” is attributed when the student demonstrates complete mastery of the subject.



TESTI CONSIGLIATI RECOMMENDED READING

Bautista-Baňos S., Coord., 2014. Postharvest decay – Control Strategies. Academic Press Bautista-Baňos S., Romanazzi G., Jimenez-Aparicio A., Coord., 2016. Chitosan in the preservation of agricultural commodities, Academic Press

Bautista-Baňos S., Ed., 2014. Postharvest decay – Control Strategies. Academic Press Bautista-Baňos S., Romanazzi G., Jimenez-Aparicio A., Eds., 2016. Chitosan in the preservation of agricultural commodities, Academic Press


E-LEARNING E-LEARNING

Si

Yes


Scheda insegnamento erogato nell’A.A. 2017-2018
Le informazioni contenute nella presente scheda assumono carattere definitivo solo a partire dall'A.A. di effettiva erogazione dell'insegnamento.
Academic year 2017-2018

 


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