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Per una migliore comprensione degli argomenti trattati lo studente deve avere buone conoscenze di base di biologia generale e chimica generale e organica.
Basic knowledge of plant biology, organic and inorganic chemistry.
L'insegnamento è articolato in 2 moduli: Agronomia generale (6CFU) e Coltivazioni erbacee (6CFU). Entrambi i moduli si strutturano in lezioni frontali ed esercitazioni. Si rimanda alle schede dei singoli moduli per maggiori dettagli
The course consists of two modules: General Agronomy (6 ECTS) and Crop Science (6 ECTS).Both modules consist of lecturing and practical sessions. See the description of the specific modules for more details.
L’insegnamento permette agli studenti di acquisire adeguate conoscenze di base sui fattori agronomici ed ambientali che condizionano la produttività dei sistemi colturali erbacei. Si rimanda alle schede dei singoli moduli per maggiori dettagli.
L’insegnamento si pone come obiettivi prioritari l’approfondimento delle informazioni già acquisite con le materie di base, allo scopo di formare un tecnico capace di gestire le complesse problematiche agronomiche tipiche della moderna agricoltura.
a) autonomia di giudizio: individuare le informazioni necessarie per gestire le principali problematiche agronomiche presenti nei terreni agrari; b) trasferire in modo chiaro ed esauriente informazioni, idee, problemi e relative soluzioni tecniche a interlocutori, specialisti e non, rappresentativi delle diverse e specifiche competenze coinvolte nella gestione dei sistemi colturali erbacei (produttori agricoli, ingegneri, architetti, amministratori, ecc.).
The course enables students to acquire basic knowledge of the agronomic and environmental factors that affect the productivity of herbaceous cropping systems. See the description of the specific modules for more details.
The main aim of this course is to deepen the information already gained with the basic courses, in order to form a technician able to handle the complex agronomic problems typical of modern agriculture.
(i) making judgements: ability to identify the information needed to manage the main agronomic issues of the agricultural soils; (ii) communications: ability to clearly and exhaustively communicate notions, ideas, problems and technical solutions to interlocutors, either professional or not, representative of the various and specific competencies involved in the management of the cropping systems (farmers, engineer, architect, biologist, administrator).
Si rimanda alle schede dei singoli moduli per dettagli inerenti il programma
See the description of the specific modules for more details.
La verifica finale verterà prevalentemente su un colloquio orale.
Durante l'esame lo studente dovrà dimostrare di avere assimilato adeguate conoscenze in ognuno dei settori previsti nel programma.
L'esame sarà articolato su tre/quattro quesiti principali, ognuno dei quali sarà valutabile con un punteggio variabile fra 0 e 10 punti. La lode verrà attribuita agli studenti che, avendo conseguito la valutazione massima, abbiano dimostrato la completa padronanza della materia.
il voto finale dell’insegnamento è definito come media ponderata dei voti in trentesimi ottenuti nei due moduli, con pesi di ponderazione riferiti ai rispettivi crediti formativi.Il voto finale sarà attribuito in trentesimi. Il superamento della prova finale si concretizzerà in un voto che potrà variare fra un minimo di 18 fino ad un massimo di 30 “cum laude”.Si rimanda alle schede dei singoli moduli per maggiori dettagli sui criteri di valutazione .
Final assessment will focus mainly on an oral interview.
In the test, the student will have to demonstrate the knowledge in each of the areas covered in the program.
The oral examination consists of three/four questions concerning the subjects listed in the teaching program, each of ones will be quantified in the range 0 - 10. The degree of 30 “cum laude” is attributed when the student demonstrates complete mastery of the subject.
The final grade is the weighted average of the grades obtained in the two modules (weights result from the respective number of ECTS for each module).The final mark is attributed in thirtieths. Successful completion of the examination will lead to grades ranging from 18 to 30 “cum laude”.See the description of the specific modules for more details.
Si rimanda alle schede dei singoli moduli
See the description of the specific modules for more details.
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Università Politecnica delle Marche
P.zza Roma 22, 60121 Ancona
Tel (+39) 071.220.1, Fax (+39) 071.220.2324
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