Guida degli insegnamenti

Syllabus

Partially translatedTradotto parzialmente
[W000688] - AGRONOMIA GENERALE E COLTIVAZIONI ERBACEEGENERAL AGRONOMY AND CROP SCIENCE
Roberto ORSINI
Lingua di erogazione: ITALIANOLessons taught in: ITALIAN
Laurea - [AT01] SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE (Curriculum: TECNOLOGIE AGRARIE) First Cycle Degree (3 years) - [AT01] AGRICULTURAL SCIENCE (Curriculum: TECNOLOGIE AGRARIE)
Dipartimento: [040027] Dip.Scienze Agrarie,Alimentari e AmbientaliDepartment: [040027] Dip.Scienze Agrarie,Alimentari e Ambientali
Anno di corsoDegree programme year : 2 - Secondo Semestre
Anno offertaAcademic year: 2018-2019
Anno regolamentoAnno regolamento: 2017-2018
Obbligatorio
Crediti: 12
Ore di lezioneTeaching hours: 108


LINGUA INSEGNAMENTO LANGUAGE

Italiano

Italian


PREREQUISITI PREREQUISITES

Per una migliore comprensione degli argomenti trattati lo studente deve avere buone conoscenze di base di biologia generale e chimica generale e organica.

Basic knowledge of plant biology, organic and inorganic chemistry.


MODALITÀ DI SVOLGIMENTO DEL CORSO DEVELOPMENT OF THE COURSE

L'insegnamento è articolato in 2 moduli: Agronomia generale (6CFU) e Coltivazioni erbacee (6CFU). Entrambi i moduli si strutturano in lezioni frontali ed esercitazioni. Si rimanda alle schede dei singoli moduli per maggiori dettagli

The course consists of two modules: General Agronomy (6 ECTS) and Crop Science (6 ECTS).Both modules consist of lecturing and practical sessions. See the description of the specific modules for more details.


RISULTATI DI APPRENDIMENTO ATTESI LEARNING OUTCOMES
Conoscenze e comprensione.

L’insegnamento permette agli studenti di acquisire adeguate conoscenze di base sui fattori agronomici ed ambientali che condizionano la produttività dei sistemi colturali erbacei. Si rimanda alle schede dei singoli moduli per maggiori dettagli.


Capacità di applicare conoscenze e comprensione.

L’insegnamento si pone come obiettivi prioritari l’approfondimento delle informazioni già acquisite con le materie di base, allo scopo di formare un tecnico capace di gestire le complesse problematiche agronomiche tipiche della moderna agricoltura.


Competenze trasversali.

a) autonomia di giudizio: individuare le informazioni necessarie per gestire le principali problematiche agronomiche presenti nei terreni agrari; b) trasferire in modo chiaro ed esauriente informazioni, idee, problemi e relative soluzioni tecniche a interlocutori, specialisti e non, rappresentativi delle diverse e specifiche competenze coinvolte nella gestione dei sistemi colturali erbacei (produttori agricoli, ingegneri, architetti, amministratori, ecc.).


Knowledge and Understanding.

The course enables students to acquire basic knowledge of the agronomic and environmental factors that affect the productivity of herbaceous cropping systems. See the description of the specific modules for more details.


Capacity to apply Knowledge and Understanding.

The main aim of this course is to deepen the information already gained with the basic courses, in order to form a technician able to handle the complex agronomic problems typical of modern agriculture.


Transversal Skills.

(i) making judgements: ability to identify the information needed to manage the main agronomic issues of the agricultural soils; (ii) communications: ability to clearly and exhaustively communicate notions, ideas, problems and technical solutions to interlocutors, either professional or not, representative of the various and specific competencies involved in the management of the cropping systems (farmers, engineer, architect, biologist, administrator).



PROGRAMMA PROGRAM

Si rimanda alle schede dei singoli moduli per dettagli inerenti il programma

See the description of the specific modules for more details.


MODALITÀ DI SVOLGIMENTO DELL'ESAME DEVELOPMENT OF THE EXAMINATION
Modalità di valutazione dell'apprendimento.

La verifica finale verterà prevalentemente su un colloquio orale.


Criteri di valutazione dell'apprendimento.

Durante l'esame lo studente dovrà dimostrare di avere assimilato adeguate conoscenze in ognuno dei settori previsti nel programma.


Criteri di misurazione dell'apprendimento.

L'esame sarà articolato su tre/quattro quesiti principali, ognuno dei quali sarà valutabile con un punteggio variabile fra 0 e 10 punti. La lode verrà attribuita agli studenti che, avendo conseguito la valutazione massima, abbiano dimostrato la completa padronanza della materia.


Criteri di attribuzione del voto finale.

il voto finale dell’insegnamento è definito come media ponderata dei voti in trentesimi ottenuti nei due moduli, con pesi di ponderazione riferiti ai rispettivi crediti formativi.Il voto finale sarà attribuito in trentesimi. Il superamento della prova finale si concretizzerà in un voto che potrà variare fra un minimo di 18 fino ad un massimo di 30 “cum laude”.Si rimanda alle schede dei singoli moduli per maggiori dettagli sui criteri di valutazione .


Learning Evaluation Methods.

Final assessment will focus mainly on an oral interview.


Learning Evaluation Criteria.

In the test, the student will have to demonstrate the knowledge in each of the areas covered in the program.


Learning Measurement Criteria.

The oral examination consists of three/four questions concerning the subjects listed in the teaching program, each of ones will be quantified in the range 0 - 10. The degree of 30 “cum laude” is attributed when the student demonstrates complete mastery of the subject.


Final Mark Allocation Criteria.

The final grade is the weighted average of the grades obtained in the two modules (weights result from the respective number of ECTS for each module).The final mark is attributed in thirtieths. Successful completion of the examination will lead to grades ranging from 18 to 30 “cum laude”.See the description of the specific modules for more details.



TESTI CONSIGLIATI RECOMMENDED READING

Si rimanda alle schede dei singoli moduli

See the description of the specific modules for more details.


E-LEARNING E-LEARNING

See the description of the specific modules for more details.

See the description of the specific modules for more details.


Scheda insegnamento erogato nell’A.A. 2018-2019
Le informazioni contenute nella presente scheda assumono carattere definitivo solo a partire dall'A.A. di effettiva erogazione dell'insegnamento.
Academic year 2018-2019

 


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